Con un gol de Alejo Véliz, Central goleó y volvió a sonreír en la Liga Profesional ante Instituto

El Canalla derrotó 4 a 1 a la Gloria en el Gigante con los tantos del delantero que volvió de la Selección argentina Sub 20, Jaminton Campaz y dos de Lautaro Giaccone. Descontó Martínez para la visita

Rosario Central, que venía de perder como visitante ante Banfield y de dejar una pobrísima imagen, le ganó este sábado en un Gigante de Arroyito colmado a Instituto de Córdoba, por la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol.

El Canalla derrotó 4 a 1 a la Gloria en su estadio donde registra una racha envidiable.

El primer tanto, a los 14 minutos, fue del delantero que volvió de la Selección argentina Sub 20.

El segundo fue obra de Jaminton Campaz que sacó un zurdazo cruzado que se metió al lado del palo a los 12′ del complemento.

Unos minutos mas tarde, Lautaro Giaccone empezó a liquidar el partido marcando el tercero con una definición de zurda.

A los 26′, la visita llegó al descuento a través de un penal que convirtió Adrián Martínez.

Sobre el cierre del encuentro, nuevamente Lautaro Giaccone se anotó en el marcador para rubricar la goleada definitiva.

Con este triunfo Central quedó momentáneamente en el cuarto lugar, a ocho puntos de River, el único puntero del certamen.

La victoria del equipo auriazul se encaminó rápidamente con el gol de Véliz, antes del cuarto de hora inicial, y a partir de allí jugó con más tranquilidad frente a un oponente que careció de ideas y carácter.

El local volvió a anotar antes del descanso, por intermedio de Véliz, pero el árbitro Jorge Baliño lo anuló a instancias del VAR por un fuera de juego milimétrico del atacante.

Eso no hizo mella en Central, que en la segunda parte siguió dominando y estiró la ventaja por intermedio de Campaz y de Giacone. El descuento de Instituto no cambió nada, ya que la suerte estaba echada, y en el final apareció otra vez Giaccone para redondear la goleada.

Síntesis:

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Kevin Ortiz y Francis Mac Allister; Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; Alejo Véliz. DT: Miguel Ángel Russo.

Instituto: Manuel Roffo; Juan José Franco, Fernando Alarcón, Leonel Mosevich y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Adrián Martínez y Santiago Rodríguez. DT: Lucas Bovaglio.

Gol en el primer tiempo: 14m. Véliz (RC).
Goles en el segundo tiempo: 13m. Campaz (RC); 20 y 45m. Giaccone (RC); 28m. A.Martínez (I), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Giuliano Cerato por Franco (I); 14m. Ismael Cortez por D.Martínez (RC); 21m. Axel Rodríguez por S.Rodríguez y Oscar Garrido por Cuello (I); 15m.
Tomás O’Connor por MacAllister y Agustín Toledo por Ortiz (RC).

Arbitro: Jorge Baliño.

VAR: Fernando Echenique.

Cancha: Rosario Central.