Liga de España

Con un doblete de Messi, Barcelona se quedó con el derbi catalán

Lionel Messi marcó este sábado dos goles en la victoria de su equipo, Barcelona, sobre Espanyol por 2 a 0 como local, en un partido correspondiente a la 29na. fecha de la liga de España.

Los tantos del argentino, que ya le anotó en 29 ocasiones a su clásico rival, fueron a los 26 minutos y 43m. del complemento.

Messi, quien abandonó la gira con el seleccionado argentino por una molestia muscular tras la derrota del pasado viernes frente a Venezuela (3-1) en Madrid, se recuperó e integró el once titular de su equipo.

Barcelona lidera con comodidad la competencia, ya que le sacó 13 puntos a Atlético de Madrid (un partido menos) y suma 69 unidades.

Por su parte, Espanyol no contó con los argentinos Pablo Piatti y Facundo Ferreyra entre los convocados.

Previamente, Leganés, con el argentino Guido Carrillo como titular, derrotó a Getafe por 2-0, de visitante. La fecha se inició hoy con el triunfo como visitante de Athletic de Bilbao ante Girona 2 a 1.

Más tarde: Celta de Vigo-Villarreal, a las 14.30; Alavés-Atlético de Madrid, a las 16.15.

Mañana: Levante-Eibar, a las 8; Rayo Vallecano-Betis, a las 10; Sevilla-Valencia, a las 12.15; Valladolid-Real Sociedad, a las 14.30; Real Madrid-Huesca, a las 16.45.

Principales posiciones: Barcelona 69 puntos; Atlético Madrid 56; Real Madrid 54; Getafe 46; Alaves 44; Sevilla 43; Valencia y Athletic Bilbao 40; Betis 39; Real Sociedad y Leganés 36.