Eredivisie 2018/19

Con gol de Tagliafico, Ajax se coronó campeón

El defensor argentino Nicolás Tagliafico marcó este miércoles en la consagración de su equipo, Ajax, como campeón de la liga de Holanda tras derrotar a Graafschap por 4 a 1 como visitante, en un encuentro de la 34ta y última fecha.

El ex Independiente e integrante del seleccionado argentino anotó su gol a los 44 minutos del primer tiempo. Además, en el equipo de Ámsterdam, marcaron el volante dinamarqués Lasse Schøne (33m. PT) y el mediocampista serbio Dušan Tadić (22m. ST y 42m. ST), respectivamente.

Con esta victoria, Ajax llegó a las 86 unidades, tres más que PSV, y 21 por encima de Feyenoord.

Ajax se consagró por última vez como campeón en el 2014 y de esta manera continúa siendo el máximo ganador (26 títulos), seguido de PSV Eindhoven (21), Feyenoord (10) y AZ Alkmaar (2).

El conjunto de Tagliafico también consiguió la Copa de Holanda en la presente temporada y llegó a la semifinal de la Liga de Campeones de Europa, donde quedó eliminado en manos de Tottenham, de Inglaterra, en una serie que culminó 3 a 3 y le valió la salida por la caída (3-2) en su casa.

El defensor nacional, que formó parte del seleccionado en el Mundial de Rusia 2018 y que se perfila para integrar el seleccionado que disputará la Copa América de Brasil 2019, se consagró campeón en la B Nacional 2013/2014 con Banfield y la Copa Sudamericana 2017 con Independiente.