Cómo fue el primer partido de Carlos Tevez al mando de Central

El nuevo técnico canalla fue elevando el ritmo a medida que pasaban los minutos. Mientras que la primera etapa lo tuvo calmo, la segunda estuvo más participativo y mucho más luego del gol del Lobo

Fotos – Juan José García

Carlos Tevez se presentó en el Gigante de Arroyito ante una multitud que lo esperaba con ansias. Es que al cambio de DT, también se le suma la posibilidad de la llegada de refuerzos, que tanto le hacen falta a Central. Pero cómo fueron los primeros 90 minutos del «Apache» en Rosario.

Vestido íntegramente de negro, sólo sus zapatillas blancas se podían ver a la distancia, cruzó la mitad de la cancha para llegar al banco y fue aplaudidos por algunos aplausos en la platea de Cordiviola. Abrazo con Nestor «Pipo» Gorosito y a dirigir.

Los primeros minutos se lo mostraron muy calmo. Es que Central, entre idas y vueltas, no sufría ante un Gimnasia que intentaba quebrar la defensa auriazul.

El Canalla también atacaba y tuvo las más claras de la primera mitad, por eso se pudo ver a un Tevez que sólo llamaba la atención por su nombre en sí y no por sus gestos.

Sólo se animó a pisar el terreno de juego para marcar a sus delanteros que presionen más la salida del rival.

Ya en el segundo tiempo otra fue la cara del DT. Pero no por un cambio rotundo, sino porque Central fue en busca de la victoria con más envión emocional que fútbol y tuvo ciertas chances para lograrlo.

El lamento por la ausencia del toque final se veía en cada gesto de Tevez y la preocupación por el paso de los minutos bajaba de las tribunas.

A falta de 10 minutos, Briahan Aleman asiste magistralmente a Ramón Sosa que define excelente y pone el 1 a 0 para Gimnasia, el gol que definiría el partido.

Ante esto, Tevez buscó motivar a sus jugadores empujando desde la ralla de cal.

Y hasta se lo pudo ver discutiendo con el arbitro Patricio Lousteau en el final del frenético primer partido como entrenador.

El partido finalizó y fue una nueva derrota de Central. Carlos Tevez debutó como técnico de primera división y fue claro en conferencia de prensa: «Yo soy la cabeza del grupo, a mí me llamaron para ser técnico de Central, lo demás no importa. Y soy el primero y lo que pasa conmigo es lo único que importa. Lo demás, El Chapa (Retegui), mi hermano o cualquiera. La cabeza de este grupo soy yo y yo tengo las culpas de acá en más, déjense de joder con El Chapa , con mi hermano o con cualquiera, acá es Carlos Tevez«.