China 2019

Argentina cae ante España en la final del mundo

La selección no pudo ponerse al frente en ningún momento. El tercer cuarto se cerró 66 a 47 para España

Argentina y España ya juegan la final de la Copa Mundial de Básquet en China. En un mejor comienzo, la selección europea cerró el primer tiempo a su favor por 43 a 31.

En los primeros minutos de partido, los españoles llegaron a sacar 12 puntos de diferencia y al equipo nacional se le complicaba marcar. Poco a poco, Argentina fue encontrando en rumbo para meterse en partido.

El conjunto argentino llegó a ponerse sólo un punto abajo, pero los europeos volvieron a hacer de las suyas y sacaron ventaja. Al cierre de los primeros 10, la historia estaba 23 a 14 para España.

El desarrollo del segundo cuarto siguió por el mismo rumbo. Ante un rival complejo y jugando con su mejor nivel en lo que va del torneo, la selección albiceleste se mantiene en juego. En lo que va del encuentro, no ha podido pasar a la delantera en ningún momento.

Por primer vez en la Copa del Mundo, Argentina se fue a un entretiempo abajo en el marcador. Los españoles se llevaron la primera mitad por 43 a 31.