Colón ganó en Santiago del Estero y se adueñó del grupo 2

Con goles de la Pulga Rodríguez de penal y Facundo Farías, el Sabalero se impuso a Central Córdoba y jugará la zona Campeonato

Colón de Santa Fe consiguió hoy su objetivo de ganar el grupo 2 de la Copa «Diego Maradona» de la Liga Profesional al imponerse como visitante por 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, que jugará la Fase Complementaria.

En el primer tiempo, Luis Miguel «Pulga» Rodríguez adelantó con un penal a los dirigidos por Eduardo Domínguez a los 16 minutos, que luego aguantaron por las atajadas de Leonardo Burián.

Sin desplegar un gran fútbol, pero sí siendo muy práctico, el «Sabalero» selló cuarto triunfo en seis partidos con un tanto de Facundo Farías, que ingresó en el complemento y convirtió a los 36 minutos.

Central Córdoba, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Francisco Cerro, se despidió de la pelea por el título y, junto a Defensa y Justicia, irá a la Fase Complementaria, mientras que Independiente acompañará a los de Santa Fe a la Fase Campeonato.

Colón logró su cometido de ser inalcanzable para Independiente y se ilusiona en el inicio de otra era de Domínguez, que parece fructífera como la primera.

Para el «Sabalero», el inicio fue ideal con el penal que le cometió Nahuel Banegas a Brian Fernández y que facturó «Pulga» Rodríguez.

Burián fue la figura de Colón en ese primer tiempo y también en gran parte del complemento, como por ejemplo ante Vieyra y un cabezazo de Hugo Vera Oviedo, que salvó de forma espectacular.

Con el «Ferroviario» totalmente volcado al ataque, a los 36 minutos del segundo tiempo, Christian Bernardi le ganó la cuerda por izquierda a Vera Oviedo y envió un centro bajo que encontró solo a Farías, para liquidar el partido y asegurar la punta.