Clásico rojo y negro: las chicas de Newell’s le ganaron a Central por el torneo de AFA

El segundo derby entre leprosas y canallas se jugó en el predio "Jorge Griffa" y fue victoria de las locales por el gol de Daiana Falfan

Newell’s se impuso por 1-0 ante Rosario Central en el segundo clásico femenino de la historia en el marco de la AFA. El encuentro, disputado en el predio «Jorge Bernardo Griffa», fue definido por un gol de Daiana Falfan, una de las últimas incorporaciones del plantel leproso, quien llegó como refuerzo bajo la dirección de Leandro «Toti» Iglesias.

El partido, que fue muy disputado y cortado por un polémico arbitraje, se resolvió a los 26 minutos del primer tiempo con un tiro libre ejecutado por Juana Porta. El balón llegó a los pies de Falfan, jugadora de la selección mayor argentina, quien aprovechó la oportunidad para marcar el único tanto del encuentro.

Central intentó reaccionar rápidamente, con desbordes de la joven Fernández por la banda derecha y una espectacular chilena de Érica Lonigro, que fue atajada por la arquera Macías. Sin embargo, la lepra mantuvo su solidez defensiva y la ventaja en el marcador durante el primer tiempo.

En la segunda mitad, el ritmo del partido se vio afectado por un arbitraje que, según las declaraciones de los entrenadores Toti Iglesias (Newell’s) y Rosana Gómez (Rosario Central), permitió un juego sucio que interrumpió las acciones y quebró el flujo del partido. A pesar de los intentos de Central por igualar el marcador, Newell’s permaneció concentrado y bien parado en el campo de juego.

Con una sólida defensa liderada por su capitana «Tata» Vives, Newell’s logró sostener la victoria y quedarse con el segundo clásico de la historia en AFA. El equipo rojinegro demostró gran capacidad mental y física, mientras que a Central le costó mantener el ritmo en los últimos minutos.