Clásico repaso: 5 partidos relevantes jugados en el Parque Independencia

En el último enfrentamiento en el Marcelo Bielsa, Newell's y Central entregaron poco esa tarde y terminaron 0-0 en la Superliga 2019. Aquí repasamos encuentros más destacados

El domingo 8 de marzo de 1992 por la 3ª fecha del torneo Clausura 1992 con el arbitraje de Juan Carlos Crespi en el estadio Marcelo Bielsa, Newell’s derrotó a Central por 1 a 0.

El único gol del partido fue convertido por Cristian Domizi a los 10 minutos.

El 1º de septiembre de 2002 el equipo que dirigía César Luis Menotti ganó 2-0 con goles de Luciano Figueroa y Gustavo Arriola. Esa jornada, Central cortó una racha de 22 años sin poder ganarle a Newell’s en su cancha.

El 7 de marzo del 1999 por la 1ª fecha del Clausura 1999, con el arbitraje de Ángel Osvaldo Sánchez, Newell’s goleó 4 a 1 a Central.

Los goles fueron convertidos por: 8′ Fernando Javier Crosa (Newell’s), 21′ Germán Gonzalo Real (Newell’s), 42′ Iván Diego Moreno y Fabianesi (Rosario Central), 47′ Germán Gonzalo Real (Newell’s) y 53′ Julio César Saldaña (Newell’s).

En un final con incidentes, Central derrotó a Newell’s por 3-1 y se llevó un importante triunfo en el Parque Independencia por la vigésimo cuarta fecha del torneo de Primera División 2017. Esta fue la última victoria Canalla como visitante en un clásico.

Federico Carrizo, a los 9 minutos, y Marco Ruben, a los 31, le habían dado la ventaja parcial al conjunto auriazul en el primer tiempo. Sobre el final del partido, Formica descontó, aunque duró poco la ilusión leprosa. Germán Herrera, quien había ingresado por Marco Ruben, marcó el tercer gol definitivo. En el festejo, los hinchas rojinegros arrojaron zapatillas y botellas a los jugadores, y el árbitro Federico Beligoy decidió finalizar el encuentro cuando faltaba un minuto.

En el último enfrentamiento en el Parque Independencia, Newell’s y Rosario Central entregaron poco esa tarde y terminaron 0-0 el clásico de la ciudad, en la 18ª fecha de la Superliga 2019.