Clásico de reserva: Newell’s y Rosario Central repartieron puntos en el Marcelo Bielsa

Agustín Módica abrió el marcador para el Canalla y Valentín Benítez igualó en el segundo tiempo

Dos semanas después de una suspensión conflictiva y un papelón en la Copa Proyección, este lunes se disputó el clásico de reserva en el estadio Marcelo Bielsa, que culminó con un empate 1-1 entre Newell’s y Rosario Central.

En el derby postergado de la fecha 7 de la Copa Proyección 2023, el Canalla pegó primero en el Coloso gracias a Agustín Módica, a los 28 del primer tiempo, que culminó un ataque auriazul definiendo por arriba del arquero ante su rápida salida.

En tanto, a los 14 minutos del segundo tiempo, la Lepra igualó de la mano de Valentín Benítez. El defensor rojinegro la empujó tras un gran centro de Román Cerutti, a la salida de un córner desde la izquierda para igualar el cotejo.

Sobre el final del encuentro, Fabrizio Sartori convirtió lo que era el gol de la victoria rojinegra. Sin embargo, el árbitro Martín Morenza anuló la jugada por falta del delantero local cuando saltó a cabecear.

Con este resultado, Rosario Central suma 12 puntos en la zona A de la Copa Proyección 2023. Luego del triunfo de visitante quedó a cuatro unidades de Independiente, que ocupa el último puesto de acceso a los cuartos de final del torneo de reserva.

Por su parte, Newell’s llegó a 13 puntos y quedó a dos de Lanús, que se encuentra en el cuarto lugar en la zona A.