Central sigue sin encontrar el rumbo y cayó con Aldosivi en Mar del Plata

El "Canalla" perdió 2 a 1 frente al Tiburón en el estadio José María Minella. Los tantos del local los marcaron Ríos y Maciel, lo había empatado transitoriamente Báez en el complemento

Rosario Central perdió 2 a 1 en Mar del Plata ante Aldosivi y sigue sin ganar en la Liga Profesional. Es la segunda derrota consecutiva en el ciclo de Carlos Tevez.

El tanto del local lo marcó Andrés Ríos que aprovechó un rebote de Servio y definió sin oposición. La jugada fue revisada por el VAR por un supuesto offside pero finalmente fue convalidado por los jueces.

El empate auriazul llegó a través de Báez que definió con una pirueta en el área chica tras un tiro de esquina a los 17 minutos del complemento.

Sobre el cierre del encuentro, el local se puso nuevamente en ventaja con Maciel que entró solo al área chica y puso el segundo.

En el «Tiburón» se produjo el debut del entrenador Leandro Somoza, a quien el «Apache» reemplazó tras su reciente salida de Central. El local llevaba 10 partidos de liga sin victoria.

En un primer tiempo discreto en cuanto al nivel de juego, el local hizo un poco mejor las cosas, tuvo mayor control de la pelota y fue el que tuvo las intenciones de buscar el arco rival.

Los dirigidos por el técnico debutante Leandro Somoza, en reemplazo del DT interino Diego Villar, generaron las chances más claras con jugadas de pelota parada y remates desde afuera del área.

El delantero del «Tiburón» Andrés Rios tuvo la posibilidad de abrir el marcador a los 13m., con un remate que fue desactivado sobre la línea del arco por el defensor visitante Báez.

La actitud de los marplatenses le permitió ponerse en ventaja gracias a un rebote aprovechado por Ríos, luego del análisis del VAR por una supuesta posición fuera de juego.

Central, por su parte, no logró hacerse fuerte en el mediocampo ni tampoco generar jugadas colectivas para intentar vulnerar el arco defendido por José Devecchi en un primer tiempo flojo.

Los rosarinos salieron con mayor determinación en la segunda etapa gracias a los cambios implementados por Tevez, los cuales le dieron frescura y la verticalidad que no tuvo en la primera parte.

Los ingresos de los jóvenes Facundo Buonanotte, Alejo Véliz y Gino Infantino metieron en partido a Central que se paró sobre campo rival y pudo acercarse con peligro al arco de Devecchi.

Luego de varias chances a favor, el defensor Báez logró el empate tras un córner desde la izquierda para emparejar el desarrollo.

La igualdad relajó a los dos equipos que se mostraron conformes con el resultado parcial. El partido ingresó en una suerte de meseta futbolística sin jugadas de peligro para ninguno.

Una jugada aislada en ataque con el uruguayo Silva como protagonista por disputar la pelota, le permitió al local ponerse en ventaja con el tanto de Leandro Maciel, para cortar así una racha negativa de 11 partidos sin triunfos.

En la próxima jornada (7ma.) Aldosivi visitará a Defensa y Justicia, mientras que Rosario Central recibirá a Sarmiento de Junín.

Central ocupa el anteúltimo puesto en la LPF con 4 puntos, junto a Aldosivi y Defensa.

Síntesis:

Aldosivi: José Devecchi; Rufino Lucero, Nicolás Valentini, Patricio Boolsen y Fernando Román; Tomás Martínez, Francisco Cerro y Leandro Maciel; Andrés Ríos, Braian Martínez y Santiago Silva. DT: Leandro Somoza.

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Cristian Báez, y Lautaro Blanco; Luciano Ferreyra, Walter Montoya, Marcelo Benítez e Ignacio Malcorra; Michael Covea y Facundo Frías. DT: Carlos Tevez.

Gol en el primer tiempo: 33m. Ríos (A)

Goles en el segundo tiempo: 17m. Báez (RC); 39m. L. Maciel (A)

Cambios en la segunda etapa; antes del inicio; Alejo Veliz por Covea y Gino Infantino por Ferreyra (RC); 11m. Facundo Buonanotte por Benítez (RC), 16m. Matias Morello por Cerro (A); 24m. Federico Milo por Tomás Martínez (A); 45m. Tomás Lecanda por Lucero y Facundo de la Vega por Braian Martínez (A).

Amonestados: Véliz, Blanco, Infantino (RC), Cerro y Morello (A).

Estadio: José María Minella.

Arbitro: Facundo Tello