Central se puso al día con una derrota frente a Unión

El Canalla cayó 1 a 0 frente al Tatengue por la pendiente fecha 7 de la Liga Profesional. Cardozo le contuvo el penal a Copetti

Rosario Central perdió 1 a 0 este miércoles frente a Unión en Santa Fe por la pendiente fecha 7 de la Liga Profesional 2024 debido a la participación del elenco rosarino en la Copa Sudamericana.

A los 25 minutos del complemento, Mauro Pittón remató desde afuera del área y venció a Broun.

El comienzo tuvo varios desacoples defensivos en Unión ante la presión alta de Central. El Canalla tuvo un remate lejano de Campaz que fue fue contenido por el arquero local. Luego el que intentó desde media distancia fue Mauricio Martínez y el balón pasó cerca. Mas tarde, tras un centro al pasado al segundo palo de Sández donde Marco Ruben impactó de cabeza sin precisión.

El Tatengue tuvo una clara donde Coronel salvó en la línea luego de una tapada de Broun sobre Balboa y posterior remate de Orsini.

Sobre el final del partido, el VAR llamó a Tello por un posible penal. Un pisotón a Gómez que el árbitro no vio. Cobraron el penal y anularon la amarilla al jugador de Rosario Central.

Enzo Copetti se hizo cargo de la ejecución pero el arquero Cardozo le ganó el duelo y el conjunto del Kily González mantuvo la ventaja.

El equipo dirigido por Miguel Russo, que venía de perder ante el líder Huracán, no pudo levantar cabeza y quedó en mitad de tabla, muy lejos de la punta.

Formaciones:

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Franco Pardo, Miguel Torren, Nicolás Paz, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Simón Rivero; Adrían Balboa y Nicolás Orsini. DT: Cristian González.

Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Juan Giménez y Agustín Sández; Franco Ibarra, Mauricio Martínez; Jonatan Gómez, Jaminton Campaz; Enzo Copetti y Marco Ruben. DT: Miguel Ángel Russo.

Árbitro: Facundo Tello
VAR: Germán Delfino.
Estadio: 15 de abril, Santa Fe