Central se aprovechó de un Independiente en crisis y sumó una victoria para seguir prendido

El Canalla, que venía de empatar el Clásico, le ganó 1 a 0 en el Gigante al Rojo con gol del colombiano Campaz

Central volvió a presentarse por la Liga Profesional en casa y lo hizo con éxito frente a un convulsionado Independiente, que vive una de sus peores crisis, con un DT interino y desde ayer sin el presidente Fabián Doman, quien renunció a su cargo.

El encuentro, correspondiente a la fecha 11, lo ganó el Canalla 1 a 0 con el gol del colombiano Campaz a los 23 minutos.

El local siguió apretando a Independiente en su campo y en su propia área, y hasta se animó a rematar, cuando estuvo libre, para intentar aumentar el marcador, pero se topó con un Rey bien parado bajo los tres palos.

En el complemento, Central se quedó, Independiente mejoró un poco su imagen y hasta mereció empatar el encuentro.

A los 23 minutos, el arquero «Canalla» cometió un error y Javier Vallejo metió un cabezazo que dio en el palo.

Rosario Central tuvo alguna chance para estirar, pero careció de profundidad.

Y el «Rojo» con todo el amor propio tuvo otras dos llegadas para el 1 a 1, pero entre el guardametas local y el VAR se lo impidieron.

A los 38 minutos Jorge Broun metió un manotazo salvador ante un remate de arremetida de Matías Giménez dentro del área, mientras que a los 42, Cauteruccio enviaba el balón a la red, pero el árbitro, a instancias de la tecnología lo anuló por una posición adelantada del delantero uruguayo.

Síntesis:

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Walter Montoya y Kevin Ortiz; Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; Alejo Véliz. DT: Miguel Ángel Russo.

Independiente: Rodrigo Rey; Gómez, Sergio Barreto, Joaqupin Laso, Edgar Elizalde, Ayrton Costa; Sergio Ortiz, Iván Marcone, Baltasar Barcia; Vallejo y Martín Cauteruccio. DT: Pedro Monzón.

Gol en el primer tiempo: 23m Campaz (RC).

Cambios en el segundo tiempo: 9m Juan Cazares por L.Gómez (I); 10m Mauricio Cuero por Barcia (I); 17m Gino Infantino por Giaccone (RC); 26m Santiago Salle por Laso (I); 27m Jhonatan Candia por Véliz (RC) y Lucas Nahuel Rodríguez por A.Rodríguez (RC); 32m Matías Giménez Rojas por Vallejo (I); 37m Juan Cruz Komar por Campaz (RC)

Árbitro: Jorge Baliño.

VAR: Fernando Rappalini.

Cancha: Gigante de Arroyito, de Central.