Central, que está cerca de la Libertadores, se lo dio vuelta a River y ganó un partido clave

El partido en el Gigante de Arroyito lo ganó el Canalla 3 a 1. Esequiel Barco abrió la cuenta para el Millonario, Dupuy, González Pirez, en contra, y Campaz, los goles auriazules

Rosario Central derrotó este sábado a River Plate, que lidera la Zona A con 23 puntos, por la 13ª fecha de la Copa de la Liga, y quedó muy cerca de entrar a la Copa Libertadores ante un rival que también necesitaba los puntos para clasificarse primero.

El partido en el Gigante de Arroyito lo ganó el Canalla 3 a 1.

El conjunto Millonario se puso en ventaja con gol de Esequiel Barco a los 27′ de la primera etapa.

Sobre el cierre de la primera etapa, Luca Martínez Dupuy definió solo ante una gran asistencia de Campaz.

En el complemento, el equipo de Russo lo dio vuelta a través del tanto en contra de González Pirez.

A los 40′, Jaminton Campaz de cachetada estampó el tercero y empieza a liquidar la victoria Canalla.

A los 19′, Jaminton Campaz hizo una gran jugada individual, cayó en el área y todo Rosario Central reclamó falta de Enzo Pérez pero el árbitro no sancionó.

Nuevamente el colombiano desbordó sobre los 21′ y mandó un centro peligroso que despejaron entre Armani y Paulo Díaz.

Central -que lleva 28 partidos invictos en su casa- quedó cuarto en su zona y muy cerca de meterse en la Copa Libertadores de 2024, postergando por ahora las chances de Boca.

En el primer cuarto de hora el partido fue un ida y vuelta constante, donde River tuvo la primera clara con un cabezazo del venezolano Rondón, que encontró bien parado a Broun.

Sobre los 26 minutos, River se encontró con la apertura del marcador con el gol de Esequiel Barco, quien definió con categoría tras un pase de Ignacio Fernández.

Y cuando parecía que River se iba en ventaja, antes del descasnso Central llegó al empate por medio de Martínez Dupuy, quien marcó tras una habiltación de Campaz desde la izquierda.

Ya en la segunda parte, a los 12 minutos, el loca llegó al segundo gol tras un dsborde de Malcorra, metió el buscapié y González Pírez se interpuso en la trayectoria y batió a su propio arco.

A los 18, en una jugada en ataque, Enzo Pérez vio la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado por una dura infracción sobre Kevin Ortíz, lo que complicó el panorama de River.

Cerca del final, y luego de un rápido contragolpe el equipo rosarino aumentó por intermedio de Campaz, tras una gran definición ante la salida de Armani.

Formaciones:

Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Tomás O’Connor y Kevin Ortiz; Agustín Toledo, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; y Tobías Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

River: Franco Armani; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Milton Casco; Ignacio Fernández y Enzo Pérez; Nicolás de la Cruz, Manuel Lanzini y Esequiel Barco; y Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Goles en el primer tiempo: 26m. Esequiel Barco (R); 45m. Lucas Martínez Dupuy (RC) .
Goles en el segundo tiempo: 12m. Leandro González Pirez (R), en contra; 39m. Jaminton Campaz (RC) .

Cambio en el primer tiempo: 25m. Lucas Martínez Dupuy por Ariel Cervera (RC) .
Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Andrés Herrera por Stiago Simón (R), Facundo Mallo por Carlos Quintana (RC) y Agustín Sandez por Alan Rodríguez (RC); 15m. Pablo Solari por Ignacio Fernández (R) y Miguel Borja por Salomón Rondón (R); 35m. Enzo Díaz por Milton Casco (R) y Rodrigo Aliendro por Nicolás de la Cruz (R); 41m. Dannovi Quiñones por Tomás O’Connor (RC); 48m.