Central pegó de entrada y volvió a la victoria ante el exigente Central Córdoba santiagueño

El partido se jugó en el Gigante de Arroyito y lo ganó el Canalla 2 a 0 con los tantos de Fabricio Oviedo e Ignacio Malcorra

Central, que venía de empatar sin goles como local con Estudiantes y hacía cuatro partidos que no ganaba, derrotó este martes a Central Córdoba de Santiago del Estero, que venía en racha positiva, por la 24ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El partido se jugó en el Gigante de Arroyito y lo ganó el Canalla 2 a 0.

El primer tanto fue de Fabricio Oviedo que la empujó en el área chica tras un gran contragolpe a los 8 minutos. Tras el tanto, el delantero tuvo que ser reemplazado por un lesión. En su lugar ingresó Octavio Bianchi.

En el complemento, Ignacio Malcorra sacó un zurdazo bajo y cruzado para ampliar la diferencia para el equipo auriazul.

El Canalla, con este triunfo, marcha séptimo en las posiciones con 39 puntos, logrando ingresar a la Copa Sudamericana.

En menos de diez minutos, Rosario Central salió con una contra letal después de un error en ataque de Central Córdoba y el colombiano Campaz habilitó excelente al juvenil Oviedo para la definición cruzada y el 1 a 0 del equipo rosarino.

Los de Leonardo Madelón tuvieron más la pelota pero no pudieron empatar las acciones.

Para la segunda etapa, el cuadro dirigido por Russo salió a cambiar la cara que dejó en la primera parte a pesar de la victoria provisoria y Malcorra, con su precisa zurda clavó un golazo después de una triangulación espectacular en el borde del área para el 2 a 0 del «Canalla» que ya empezó a liquidar el encuentro.

Formaciones

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Kevin Ortiz y Francis Mac Allister; Fabricio Oviedo, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; y Alejo Véliz. DT: Miguel Ángel Russo.

Central Córdoba (Santiago del Estero): Matías Mansilla; Ciro Rius, Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gonzalo Goñi y Gustavo Canto; Brian Farioli, Leandro Maciel, Mauro Pittón y Lucas Besozzi; y Lucas Gamba. DT: Leonardo Madelón.

Gol en el primer tiempo: 9m Oviedo (RC).
Gol en el segundo tiempo: 18m Malcorra (RC).

Cambio en el primer tiempo: 14m Octavio Bianchi por Oviedo (RC).
Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Gino Infantino por Véliz (RC); 18m Gonzalo Torres por Blasi (CC); 24m Sebastián Valdez por Goñi (CC); 29m Jesús Soraire por Pittón (CC); 30m Enzo Kalinski por Maciel (CC) y Diego Vásquez por Besozzi (CC); 31m Ismael Cortez por D.Martínez (RC); 44m Agustín Toledo por MacAllister (RC) y Tomás O`Connor por Bianchi (RC).

Cancha: Rosario Central

Árbitro: Fernando Espinoza