Copa Libertadores

Central obtuvo un buen punto frente a Gremio en su debut copero

El Canalla se puso en ventaja por un gol de cabeza de Zampedri, pero Everton tras una gran jugada individual convirtió el 1 a 1 definitivo

De flojo andar en el torneo local, con los promedios del semestre que viene en la cabeza, el Central de Paulo Ferrari igualó 1 a 1 ante Gremio de Porto Alegre en el Gigante de Arroyito, en el comienzo de su excursión por el certamen más importante a nivel continental: la Copa Libertadores. El Canalla se puso en ventaja por un gol de cabeza de Zampedri, pero Everton tras una gran jugada individual convirtió la igualdad.

El arranque fue inmejorable para el Canalla. Es que recién se cumplían dos minutos de juegos, cuando Fernando Zampedri apareció de cabeza tras un buen centro de Gil, para poner en ventaja al equipo de Ferrari y hacer delirar el Gigante.

Pero la alegría duró poco y Central volvió a repetir viejos errores: falló en defensa y le permitió a Everton, después de dejar en el camino a dos jugadores, marcar la igualdad para los brasileños.

A partir de allí todo cambió. Es que más allá de un buen remate de Gil que obligó a la estirada de Paulo Víctor, el conjunto de Arroyito sufrió en cada ataque de Gremio, que convirtió a Ledesma (otra vez) en figura. Primero para tapar un cabezazo de Vizeu, que pedía red, y más tarde tapó otro mano a mano para evitar la caída de su arco.

Sin embargo, sobre el final del primer tiempo Central volvió a tener una muy clara en los pies de Gil, que el arquero Paulo Victor mandó al córner, luego de que Zampedri se la bajara en la puerta del área.

En el final, un tremendo codazo de Geromel a Zampedri causó un tremendo tumulto en el área y el juez, salomónico, amonestó a los dos. Era penal y expulsión.

El primer tiempo fue intenso y con llegadas. Los groseros errores defensivos de ambos lados generaron emociones en los arcos.

En el complemento, hubo pocas situaciones de riesgo, ambos equipos cerraron sus líneas y los arqueros tuvieron poco trabajo. Sólo un remate del ingresado Henrique, que tapó Ledesma con una notable volada.

Sobre el final parecieron conformarse con la igualdad tras intercambiar golpe por golpe en algún momento del cotejo.

Sin embargo, un soberbio tiro libre que estrelló el ingresado Jean Pyerre en el travesaño del dueño de casa en tiempo de descuento, estuvo a punto de otorgarle al elenco brasileño una victoria por la que hizo algo más.

Formaciones

Central: Jeremías Ledesma; Gonzalo Bettin, Miguel Barbieri, Oscar Cabezas y Nahuel Molina; Agustín Allione, Fabián Rinaudo, Leonardo Gil y Jonás Aguirre; Fernando Zampedri y Claudio Riaño. DT: Paulo Ferrari.

Gremio: Paulo Víctor; Leonardo Gomes, Geromel, Walter Kannemann y Bruno Cortez; Maicon, Michel, Felipe Vizeu y Everton; Luan y Marinho. DT: Renato Portaluppi.

Estadio: Gigante de Arroyito.

Hora: 21.30.

Árbitro: Ruddy Zambrano (Ecuador).

TV: Fox Sports 2