Central no levanta cabeza e igualó ante Defensa y Justicia en el Gigante

El encuentro, que fue arbitrado por Nicolás Lamolina, finalizó igualado sin goles. Colombo fue expulsado en la visita

Rosario Central, que lleva siete partidos sin ganar, no pudo volver al triunfo en el Gigante de Arroyito frente al exigente Defensa y Justicia, por la 24ª fecha de la Liga Profesional. Fue empate 0 a 0.

El elenco de Carlos Tevez abrió el marcador en la primera parte con un tanto de Gino Infantino, pero el VAR anuló la jugada por una posición adelantada previa de Facundo Buonanotte y los equipos se fueron al descanso con un merecido 0 a 0 tras una etapa inicial con escasas emociones.

En el segundo tiempo creció el desempeño de los auriazules pero sin incomodar al arquero Ezequiel Unsain y Defensa tuvo dos tantos anulados, hasta que el duelo se desvirtuó por completo por tres expulsiones a raíz de un encontronazo a los 30 minutos, aunque el VAR volvió a intervenir e hizo retractar al árbitro Nicolás Lamolina.

Es que el juez había expulsado a Nazareno Colombo y Nicolás «Uvita» Fernández en el conjunto de Florencio Varela y a Facundo Buonanotte en Central, pero finalmente solo el defensor vio la tarjeta roja por lo que la visita terminó el encuentro con diez jugadores.

Con este resultado, el elenco de Julio Vaccari sigue en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana, a falta de tres fechas para terminar el certamen, mientras que el Canalla continúa entre los equipos del fondo de la tabla en el torneo.

Síntesis:

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Javier Báez, Facundo Almada y Lautaro Blanco; Facundo Buonanotte, Kevin Ortíz, Francis Mac Allister, Gino Infantino; Jhonatan Candia y Alejo Véliz. DT: Carlos Tevez.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripicchio, Cardona, Nazareno Colombo y Soto; Julián López, Kevin Gutiérrez, Gabriel Alanís, Duarte y Gastón Togni; y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Christian Ortiz por Manuel Duarte (DyJ); 13m. Fabricio Oviedo por Jhonatan Candia (RC) y Mateo Tanlongo por Francis Mac Allister (RC); 22m. Tomás Escalante por Kevin Gutiérrez (DyJ); 30m. Nicolás Zalazar por Tomás Cardona (DyJ) y Lucas Souto por Gabriel Alanís (DyJ); 38m. Franco Frías por Gino Infantino (RC).

Incidencias en el segundo tiempo: 35m. Expulsado Nazareno Colombo (DyJ).

Árbitro: Nicolás Lamolina
VAR: Germán Delfino
Estadio: Gigante de Arroyito