Central no corrigió sus errores defensivos y cayó frente a Godoy Cruz en el Gigante

El encuentro que se jugó en Arroyito lo ganó la visita 2 a 1. Martín Ojeda abrió la cuenta, unos minutos después lo empató Facundo Almada para el Canalla pero Rodríguez estableció la ventaja para al Tomba

Central perdió 2 a 1 frente a Godoy Cruz de Mendoza en un partido válido por la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de Liga Profesional de Fútbol (LPF). El Canalla dominó en la primera etapa pero en el complemento no pudo sostener el rendimiento, se equivocó en defensa y sumó su segunda derrota consecutiva.

El primer tanto de la visita lo marcó Martín Ojeda que definió sobre la salida de Servio a los 13′ del complemento.

Unos minutos después, Facundo Almada lo empató de cabeza para el local.

Sobre los 31′, el Tomba volvió a ponerse en ventaja a través de Salomón Rodríguez que definió de zurda y cruzado.

En la primera etapa, el conjunto auriazul contó con las mejores chances pero por impericia o por la actuación del arquero visitante no pudo sacar ventaja. En menor medida, el Tomba llegó con cierto peligro al arco de Servio.

En el complemento, todo cambió. El Canalla bajó notoriamente su intensidad y sufrió los embates del elenco mendocino. En los primeros minutos tuvo 3 llegadas netas al arco de Servio hasta que abrió el marcador.

Cnetral lo pudo empatar rápido gracias a una jugada de pelota parada. Vecchio ejecutó un tiro libre que se desvió en la barrera, el rebote le quedó a Ruben que de chilena asistió a Almada que definió de cabeza.

Pero la inmediatez del empate, tampoco ayudó. Careció de claridad, con un bajo nivel de Vecchio, y sus intentos fueron desprolijos.

La visita aprovechó el nerviosismo del local y lastimó. Rodríguez llegó con espacio por la izquierda del ataque y ante el intento desesperado de Servio puso la ventaja final.

Derrota y preocupación. No sólo el resultado desconcierta, sino también la producción del equipo. Sobretodo en la segunda etapa.

Todavía luce como un equipo en formación y deberá echar mano al que mejor está para encontrar solidez.

Síntesis:

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Javier Báez y Lautaro Blanco; Walter Montoya, Emmanuel Ojeda, Emiliano Vecchio y Gino Infantino; Lucas Gamba y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Elías López, Gianluca Ferrari, Guillermo Ortiz y Néstor Breintenbruch; Gonzalo Abrego; Juan Pintado, Nelson Acevedo; Valentín Burgoa; y Martín Ojeda; Tomás Badaloni. DT: Diego Flores.

Goles en el segundo tiempo: 12′ Martin Ojeda (GC); 19′ Almada (C) y 30′ Salomón Rodríguez (GC).

Cambios: en el segundo tiempo, 14′ Bruno Leyes por Abrego (GC), Tadeo Allende por Pintado (GC), Ezequiel Bullaude por Burgoa (GC) y Salomón Rodríguez por Badaloni (GC); 21′ Nahuel Cainelli por Eías López (GC); 23′ Fernando Torrent por Damián Martínez (RC), Facundo Buonanotte por Montoya (RC) y Marcelo Benítez por Infantino (RC); 39′ Luca Martinez Dupuy por Gamba (RC) y 44′ Milton Caraglio por Emmanuel Ojeda (RC).

Amonestados: Ruben (RC) y Ortiz (GC).

Árbitro: Néstor Merlos.

Estadio: Gigante de Arroyito.