Central jugó mal, cayó 3 a 1 frente a Colón y perdió el invicto en el Gigante

Rafael Delgado abrió el partido para el conjunto sabalero, Wilson Morelo estiró la ventaja, y más tarde Tomás Chancalay anotó el tercero. Marco Ruben descontó para el Canalla

En un fin de semana futbolístico enrarecido y sin hinchas por la pandemia del coronavirus, Central cayó 3 a 1 frente a Colón en el Gigante de Arroyito, en el debut de la Copa Superliga. Rafael Delgado aplicó la ley del ex para el primero, después Wilson Morelo estiró la ventaja, y más tarde Tomás Chancalay puso el tercero. A los 2 minutos del complemento Marco Ruben estampó el descuento.

A puertas cerradas, pero con la presión de recibir a un adversario directo, Central no hizo nunca pie en el partido. Porque aunque tuvo el control de la pelota, careció de profundidad y Colón, con cada contragolpe, le hizo pagar caro los errores en el retroceso.

Con orden y efectividad el Sabalero llegó al gol. En la primera que tuvo y tras una serie de rebotes, Rafael Delgado la empujó dentro del área a los 21 minutos del primer tiempo para abrir el partido.

Los de Cocca sintieron el golpe y fueron a buscar el empate. Sin embargo, dos minutos después la perdieron en ataque, Wilson Morelo se fue solo mano a mano con Ledesma, lo eludió y estampó el 2 a 0.

Central, confundido y falto de ideas, intentó llegar al descuento, hasta que cayó un nuevo baldazo de agua fría. Otra vez fue Morelo quien encabezó el contragolpe, pero esta vez se la cedió a Chancalay que solo tuvo que acariciarla a la red: 3 a 0 y sorpresa en el Gigante.

En el complemento, Central salió decidido a descontar y lo consiguió a los dos minutos. Gamba desbordó y tiró un centro rasante que encontró destino de red tras rebotar en Marco Ruben. Un gol que invitó a ilusionarse.

Sin embargo el segundo tiempo fue un calco del primero, aunque con una leve mejora de Central en ofensiva. Colón resignó cualquier intención de ataque y se dedicó a defender la victoria, que no lograba en condición de visitante desde mayo del 2018.

De esta manera el Canalla, sin el apoyo de su gente, cayó como local luego de casi cinco meses (20 de octubre de 2019 0-1 frente a Vélez). En una racha de victorias en casa que le permitió al día de hoy tomar aire en la pelea por la permanencia y tener aspiraciones de copas.

Formaciones

Central: Jeremías Ledesma; Damián Martínez, Joaquín Laso, Diego Novaretti y Emanuel Brítez; Diego Zabala, Fabián Rinaudo y Joaquín Pereyra; Ciro Rius, Marco Ruben y Lucas Gamba. DT: Diego Cocca.

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Emanuel Olivera, Bruno Bianchi y Rafael Delgado; Fernando Zuqui, Matías Fritzler, Marcelo Estigarribia y Rodrigo Aliendro; Wilson Morelo y Tomás Chancalay. DT: Eduardo Domínguez.

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Gigante de Arroyito.