Central intentó, pero lo perdió de arranque: caída ante Defensa y Justicia por 2 a 1

Con un doblete de Juan Baustita Miritello el Halcón no perdonó al Canalla

Central es un equipo de 15 minutos. En la era Lequi fue un solo partido en el que le convirtieron más allá del primer cuarto de hora, por supuesto sin contar los tres que pudo mantener la valla en cero. La visita a Florencia Varela no fue la excepción ya que antes del cuarto de hora, Defensa y Justicia gana 2 a 0 con doblete de Juan Bautista Miritello. Carlos Quintana, a los 74 minutos, descontó para el Canalla.

Ya es sabido que Central es un equipo muy distinto cuando sale de Arroyito. No es casualidad que sólo logró tres triunfos en todo el año. Sin embargo, pocas explicaciones se encuentran con el nivel de las últimas jornadas y ante Defensa y Justicia quedó expuesto con dos tantos, el primero a los 11 minutos, el segundo a los 15.

La reacción del equipo de Lequi fue por obligación. Pocas ideas llevaban al Canalla a buscar el descuento, aunque sin sumar casilleros en la estadística de chances de gol. Arrebatos individuales y centros sin destinos abundaron, pero Bologna no tenía mayores preocupaciones.

La segunda mitad mostró a Central más adelantado y presionando a Defensa. El local tenía arrebatos de peligrosidad, pero sin vencer a Broun.

El ingreso de Marco Ruben, que hizo dupla con Enzo Copetti, empujó al Canalla a buscar el descuento. Pocas ideas, pero con injuria.

Fue así como llegó el descuento de la mano de Carlos Quintana a los 74 minutos. Mejor dicho, de la cabeza del defensor auriazul ya que interceptó un centro y festejó el 1-2.

La esperanza de Central se sostuvo por la inactividad del Halcón y la cercanía en el resultado. El ingreso de Gaspar Duarte, Marco Ruben y la reactivación de Ignacio Malcorra pusieron a los de Lequi en partido.

Pero fue solo eso: esperanza. Tras el descuento no pudo tener ocasiones claras y los minutos consumían un partido que Central perdió desde los minutos iniciales.

Síntesis

• Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Tobías Rubio, Lucas Ferreira o Victor Aguilera, Alexis Soto; Benjamín Schamine, Luciano Herrera, Kevin Gutiérrez, Aaron Molinas, Gabriel Alanís y Juan Miritello. DT: Pablo De Muner
  • Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Kevin Ortíz, Franco Ibarra; Lautaro Giaccone, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra; y Enzo Copetti. DT: Matías Lequi
  • Árbitro: Nicolás Lamolina
  • Árbitro asistente 1: Gerardo Lencina
  • Árbitro asistente 2: Diego Oscar Romero
  • Cuarto árbitro: Wenceslao Meneses
  • VAR: Salomé Di Iorio
  • Asistente VAR: Diego Romero
  • TV: ESPN Premium