Central fue superior a Arsenal en Sarandí pero sólo se trajo un punto

El encuentro por la 1ª fecha de la Copa de la Liga Profesional fue empate 1 a 1. Lomonaco abrió la cuenta para el local, Ruben estampó la paridad para el Canalla

Rosario Central debutó en la Copa de la Liga Profesional 2022 y se trajo un punto frente a Arsenal, en Sarandí, que tuvo el debut del director técnico Leonardo Madelón y un plantel que cuenta con al menos 15 refuerzos. El encuentro que fue arbitrado por Darío Herrera quedó igualado 1 a 1.

A los 10 minutos, Lomonaco aprovechó las dudas entre la defensa y el arquero Servio para ponerse en ventaja.

Sobre los 32′, apareció el goleador. Marco Ruben anticipó a todos y de cabeza conectó un buen centro de Vecchio para estampar la paridad.

En la primera etapa, al Canalla le costó entrar en ritmo. Lució desconectado y la muestra cabal se vio en el gol de Arsenal. Todos se miraron y el local se puso en ventaja.

Con el correr de los minutos se pudo acomodar y fue en búsqueda del empate. Y lo logró con una de sus fórmulas favoritas. Centro de Vecchio y cabezazo de Ruben.

Con la paridad ganó en solidez y terminó con una mejor imagen que su rival.

En el complemento, el trámite fue parecido. Central con la intención de buscar los 3 puntos y Arsenal aguantar.

Ruben encontró la chance para establecer la diferencia pero el juez de línea se lo anuló por un supuesto offside de Gamba, que a criterio del juez interfirió la visión del arquero en el remate,

La sensación del empate es agridulce. El rival fue muy flojo y el conjunto auriazul no lo supo aprovechar. Pudo haberlo ganado, ya que quedó un dejo de injusticia por dos jugadas que fueron polémicas.

Sumado al gol anulado a Ruben, el árbitro no interpretó una clara mano en el área de Goñi tras un remate de Martínez como para cobrar penal lo que provocó la ira de los Canallas.

Central pudo hacer mas pero no lo logró y se trajo un punto que sabe a poco. Queda abierto el crédito por ser el debut y el plantel está en formación, pero estas chances hay que aprovecharlas si es que quiere ser protagonista en el torneo.

Formaciones

Arsenal: Axel Werner; Cristian Chimino, Leonardo Marchi, Gonzalo Goñi y Lucas Suárez; Alejo Antilef, Dardo Miloc, Lucas Brochero y Emiliano Viveros; Joaquín Ibáñez; Sebastián Lomónaco. DT; Leonardo Madelón.

Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Javier Báez y Lautaro Blanco; Walter Montoya, Mateo Tanlongo, Emiliano Vecchio y Gino Infantino; Lucas Gamba y Marco Ruben. DT: Cristian González.