Superliga

Central fue competitivo y se trajo un resultado positivo del Nuevo Gasómetro

Rosario Central y San Lorenzo empataron 2 a 2 este sábado por la tarde en el Nuevo Gasómetro por la tercera fecha de la Superliga, bajo el arbitraje de Fernando Rapallini. Claudio Riaño y Ciro Rius habían puesto en ventaja al Canalla, mientras que Fernando Belluschi y Bruno Pittón empataron para el Cuervo. Adam Bareiro falló un insólito penal para el local.

El Ciclón arrancó el encuentro con mucha presión en la mitad del campo y un leve dominio sobre el Canalla, pero a los 12 minutos Maxi Lovera tomó la lanza por el centro del campo, avanzó varios metros con el balón controlado hasta que se lo cedió a Ciro Rius por la derecha, quien envío un preciso centro que fue conectado por Claudio Riaño.

El delantero ubicó la pelota en el segundo palo y se fundió en un eterno abrazo con sus compañeros, después de marcar el 1 a 0 parcial en favor del elenco visitante.

Tan solo 9 minutos después, el conjunto auriazul volvió a sorprender al conseguir el segundo tanto. Emanuel Brítez desbordó por la banda izquierda y cruzó el esférico, que fue tomado por Rius, quien se acomodó y disparó cruzado, superando a Navarro y convirtiendo el segundo gol para Central.

Pero el cuadro de Cocca se durmió y el Cuervo pudo descontar instantes después con un remate de media distancia de Fernando Belluschi, ante una floja respuesta de Jeremías Ledesma.

Como si fuera poco, llegada la media hora de partido, Matías Caruzzo cometió una insólita falta dentro del área sobre Adam Bareiro, y con acierto Rapallini sancionó penal. El delantero paraguayo se hizo cargo de la pena máxima y picó la pelota, pero se le fue por encima del travesaño ante la tranquila mirada de Ledesma, quien lo esperó hasta el final.

Las emociones siguieron y San Lorenzo llegó al empate después de que Bruno Pittón desviará con su cabeza un centro de pelota parada que efectuó Belluschi, el mejor del equipo de Pizzi en los primeros 45 minutos.

Ya en el segundo tiempo, el dominio siguió siendo del local. A los 7 minutos, Bareiro le ganó la posición a Nahuel Molina y cabeceó prácticamente sólo, pero el elemento de juego dio en el palo.

Ya a los 22, el entrenador de Central, Diego Cocca, decidió realizar la primera modificación del partido, al sacar a Lovera y mandar al campo de juego a Lucas Gamba.

Posteriormente, los que ingresaron fueron Sebastián Ribas y Joaquín Pereyra, en lugar de Riaño y Diego Zabala.

Nahuel Barrios siguió siendo muy desequilibrante en San Lorenzo y contó con otra clara chance de gol al superar a todos por izquierda y rematar contra el palo.

En la última del partido Central pudo hasta haberlo ganado pero el ingresado Ribas no pudo empujar el balón al fondo del arco.

Fue empate en Buenos Aires y el cuadro auriazul se trae un punto positivo a Arroyito. Si bien consiguió una abultada ventaja en el comienzo, a la larga el Ciclón terminó siendo superior y contó con más ocasiones para llevarse los tres puntos.

El Canalla sigue invicto, consiguió 7 de las 9 unidades disputadas en la Superliga, y probablemente si ésta estadística era pronunciada antes de iniciar el torneo cualquier hincha se hubiese mostrado conforme, sobre todo considerando las visitas a Atlético Tucumán y San Lorenzo.

Aún así, hoy quedaron expuestas muchas falencias, algo que era de esperar porque el rival era de mayor porte en relación a los cotejos anteriores. Desatenciones en defensa, falta de sincronización entre Rinaudo y Gil, y también un cansancio físico en la segunda etapa cuanto menos llamativo.

Cocca tendrá mucho para trabajar porque en el horizonte aparece un duelo clave para Central: Patronato de Paraná, rival directo por la permanencia en la primera división, lucha en la cual el Canalla está dando pelea pero por el momento sigue en los puestos de descenso.