Central debutó con un triunfo ante Huracán en el torneo femenino de AFA

Virginia Gómez y Estefanía Piazza le dieron la victoria a las Canallas por la zona B, en el primer partido del torneo 2021

Regresó el torneo femenino de primera división de la Asociación de Fútbol Argentino y Central hizo su debut en Rosario, ante Huracán y con un triunfo por 2 a 0. Virginia Gómez y Estefanía Piazza le dieron la victoria a las Canallas por la zona B, donde también vencieron River, la UAI Urquiza e Independiente.

El encuentro fue muy parejo y no fue hasta la segunda etapa donde se movió el marcador, de todas formas Central tuvo las mejores situaciones estrellando un remate en el travesaño en el primer tiempo y minutos más tarde marcando en los pies de Lara López, aunque sería anulado por fuera de juego.

Ya en el complemento, las Guerreras trabajaron el partido ante un Globo que se cerraba bien atrás. No fue hasta los 27 minutos, y desde el punto penal, que llegaría el primer gol del partido.

La defensora de Huracán Daiana Leguizamón tocó la pelota con la mano dentro del área y la árbitra Gabriela Coronel pitó penal para Central. Quién se haría cargo fue Virginia Gómez que no dudó y marcó a los 28 minutos del segundo tiempo.

Imagen
Estefanía Piazza

Tres minutos más tarde, Estefanía Piazza se hizo con la pelota luego de una serie se rebotes, encaró y definió al palo derecho de la arquera Montiel para anotar el segundo gol de Central.

Con una jugadora más y dos goles de ventaja, las Canallas dominaron el encuentro hasta el final sin pasar sobresaltos.

Central formó desde el arranque con: Micaela Bianchi, Sofía Arceo, Virginia Coronel, Abigail Ponce y Elen Leroyer; Valentina Mana, Virginia Gómez y Estefanía  Piazza; Lara López Paula Salguero y Erica Lonigro. DT: Roxana Vallejos.

La próxima fecha, Central enfrentará a Estudiantes de La Plata en Buenos Aires.

Imagen

Otros resultados de la zona B: Excursionistas 0 – River 12; UAI Urquiza 6 – Villa San Carlos 1; Comunicaciones 0 – Independiente 3; Estudiantes (LP) 1 – Plantense 1.

Por la zona A: Lanus 3 – Gimansia (LP) 3; Boca 4 – Defensores de Belgrano 1; Racing 0 – Deportivo Español 1; El Porvenir 2 –  San Lorenzo 2.