Central Córdoba no pudo con Midland y aún no ganó en el Clausura de la Primera C

Empate con sabor a poco. Central Córdoba igualó 0 a 0 con Midland en el Gabino Sosa y sumó su segundo empate en dos partidos en el torneo Clausura de la Primera C. Si bien el local buscó en todo momento, el desempeño fue de mayor a menor y el empate fue un hecho.

El Charrúa buscaba sumar de a tres para prenderse en el torneo ya que necesita salir campeón para buscar el ascenso directo, en caso contrario debe clasificar al reducido sumando los dos torneos del 2021 (el Apertura que se jugó y los rosarinos fueron subcampeones con 35 unidades y este Clausura donde suman 2 más). En dicha tabla se encuentran en la segunda colocación con 37 puntos.

Central Córdoba salió a la cancha con Matías Giroldi; Julián Bembo, Paulo Killer, ignacio Bogino y Emiliano Pignani (69′ Agustín Biñale); Bautista Carrera, Gianfranco Alegre (65′ Estanislao Ferrero), Lucas Bracco (72′ Lucas Catramado) y Matías Ferrari; Fabricio Lovotti y José Vizcarra.

Por otra parte, General Lamadrid, Deportivo Español e Ituzaingó ganaron hoy sus respectivos encuentros y pasaron a liderar el torneo Clausura de la Primera C de fútbol, con 6 puntos, en la continuidad de la segunda fecha del certamen de ascenso.

General Lamadrid goleó a Leandro N. Alem por 4 a 0, como visitante, y saltó a la punta del torneo Clausura de la Primera C. El mediocampista Leandro Coronel (29m PT), Rodrigo Sánchez (45m PT), Nicolás Velazco (6m ST) y Ariel Vera (44m ST) marcaron para celebrar el segundo triunfo de Lamadrid en el torneo, Leandro N. Alem sufrió la expulsión con roja directa del defensor Iván Rojas, a los 10 minutos del segundo segmento.

Con este resultado, Lamadrid pasó a encabezar el torneo Clausura de la Primera C, al llegar a los 6 puntos y contar con mayor diferencia de goles a favor que Deportivo Español e Ituzaingó; Alem se ubicó decimosexto, con una unidad.

En tanto Deportivo Español superó a Sportivo Italiano por 1 a 0, como visitante, y es uno de los punter os del certamen de ascenso, con 6 puntos. El delantero Mauro Peiro marcó a los 39 minutos de la primera parte, para el triunfo del plantel «gallego».

Ituzaingó, a su vez, venció a Claypole por 2 a 0, de local, y es uno de los equipos que lideran el campeonato con 6 unidades. El ingresado atacante Nicolás Lugli (36m ST) y el paraguayo Alcides Miranda Moreira (48m ST) convirtieron para el «Verde».

Otros resultados: San Martín de Burzaco 0 – Luján 0, y Berazategui 3 (Miguel Pombo, 3m PT; Joaquín Bertucci (32m PT y Nahuel Gómez, 42m PT) – Victoriano Arenas 3 (Germán Águila, 18m ST -de penal-; Brien Pedreira, 29m ST y Maximiliano Acosta, 40m ST).

Mañana, la segunda fecha cerrará con los encuentros que sostendrán desde las 15, Excursionistas-Atlas y Sportivo Dock Sud-Deportivo Laferrere.