Boca lo dio vuelta, se metió entre los clasificados de la zona B y le mete presión a Newell’s

El próximo sábado los de La Boca visitan el Coloso Marcelo Bielsa en un duelo clave para avanzar a la siguiente ronda

Boca empezó sufriendo pero se repuso y le ganó por 2 a 1 a San Lorenzo, como local, en un partido válido por la duodécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, jugado esta tarde en el estadio la Bombonera ante una multitud. Este resultado deja al Xeneize con 19 puntos, uno más que Newell’s, que mañana juega ante Sarmiento en Junín.

El próximo sábado los de La Boca visitan el Coloso Marcelo Bielsa.

El paraguayo Adam Bareiro, de tiro penal, abrió la cuenta a los 9 minutos de juego para el equipo visitante, mientras que el uruguayo Edinson Cavani lo empató a los 42 minutos.

En la segunda parte, Miguel Merentiel -el otro uruguayo- le dio el triunfo a Boca a los 39 minutos.

Con este resultado, Boca alcanzó los 19 puntos y trepó a la cuarta posición, aunque con un partido pendiente frente a Estudiantes.

Por su parte, San Lorenzo cortó su racha de dos victorias consecutivas y quedó, matemáticamente, afuera de los playoffs de la Copa de la Liga.

A los cinco minutos el equipo azulgrana pasó a ganar con un penal de Bareiro, a quien Lema le había cometido una infracción.

Tras tomar los hilos del partido, Boca tuvo algunas posibilidades, pero chocó con la seguridad de Altamirano, quien tapó en dos ocasiones frente a Cavani y Medina.

Tanto buscó Boca que finalmente llegó a la igualdad gracias a Cavani, a los 42 minutos: en una serie de toques, Medina metió el pase al punto penal y el uruguayo marcó.

Ya en la segunda parte, el partido se fue apagando con alguna que otra situación aislada del local, controladas por el arquero Altamirano, y con mucha fricción en la mitad del campo de juego.

A pesar de la apatía que reinó en el complemento, Boca pudo dar vuelta el encuentro, a los 39 minutos, por el gol de Miguel Merentiel. Luego de una pared con Kevin Zenón, Dario Benedetto ingresó al área para picársela al arquero Altamirano y el uruguayo empujó el balón debajo del arco para sellar la victoria.

Esta es la síntesis:

• Estadio: Boca.
  • Árbitro: Nazareno Arasa.
  • VAR: Mauro Vigliano.
  • Boca: Leandro Brey; Lucas Blondel, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Luis Advíncula, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Luca Langoni y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez
  • San Lorenzo de Almagro: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Johan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Agustín Giay, Elian Irala, Cristian Ferreira, Nahuel Barrios; Iván Leguizamón y Adam Bareiro. DT: Ruben Darío Insua.
  • Goles en el primer tiempo: 9m. Adam Bareiro (S); 42m. Edinson Cavani (B).
  • Gol en el segundo tiempo: 39m. Miguel Merentiel (B)
  • Cambio en el primer tiempo: 19m. Jabes Saralegui por Lucas Blondel (B).
  • Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Miguel Merentiel por Edinson Cavani (B); 5m. Francisco Perruzzi por Nahuel Barrios (S); 24m. Nicolás Valentini por Marcos Rojo (B); 30m. Guillermo Pol Fernández por Cristián Medina (B), Darío Benedetto por Luca Langoni (B), Cristián Tarragona por Adam Bareiro (S) y Diego Herazo por Iván Leguizamón (S); 41m. Tobías Medina por Elián Irala (S).