Liga española

Betis empataba y una jugada de Lo Celso le dio un triunfo agónico

Betis terminó ganando un partido emocionante ante Girona en el último minuto. El cotejo estaba 2 a 2 y se enfilaba rumbo a la igualdad cuando el rosario Giovani Lo Celso ingresó al área y fue derribado, generando un penal para su equipo, que instantes más tarde Sergio Canales cambiará por gol para decretar el 3 a 2 final.

Cristian Tello había adelantado a los andaluces en el minuto 12, pero los catalanes remontaron provisionalmente antes del descanso, con dianas de Aleix García (36) y del marfileño Seydou Doumbia (44).

Lorenzo Morón (54) había igualado a dos y el empate se mantuvo hasta ese penal convertido por Canales en el último suspiro, para desatar la fiesta en las gradas del estadio Benito Villamarín.

Es la primera victoria para el Betis desde la lograda a mediados de diciembre en el terreno del Espanyol. Desde entonces, el equipo de Quique Setién había encadenado tres partidos ligueros sin victoria (dos derrotas y un empate).

En la clasificación, el Betis recupera el séptimo lugar, que había cedido provisionalmente el sábado al Valencia, que ganó en 2-1 en Vigo y que vuelve a quedar a tres puntos de los verdiblancos.