Barcelona se ilusiona sólo por Messi: una asistencia y un gol en el 2-0 a Sevilla

El rosarino fue la gran figura en la victoria del elenco catalán de visitante, que lo deja como escolta del líder Atlético de Madrid

Barcelona sueña en medio de la mediocridad sólo gracias a Lionel Messi. El rosarino fue la carta de la victoria de este sábado en el 2-0 sobre Sevilla como visitante por la 25ª fecha, que le permitió a su equipo ubicarse a dos puntos de Atlético de Madrid, líder de La Liga de España. La Pulga anotó el segundo tanto de los catalanes y además asistió a Dembele en el primero.

El tanto del rosarino fue a los 40 minutos del segundo tiempo y liquidó un partido que se abrió con una asistencia propia para que el francés Ousmane Dembele anotara el primer tanto los 29 minutos de juego del primer tiempo.

Messi, enfrentado abiertamente con la dirigencia del club catalán y con contrato vigente hasta el 30 de junio, es el goleador de la competición con 19 tantos.

Además, el rosarino mostró una gran mejoría en las últimas presentaciones -14 tantos en 14 partidos en 2021- de un equipo que está al borde de la eliminación en la Liga de Campeones de Europa (4-1 abajo con PSG y falta la vuelta en París) y complicado en la Copa del Rey (2-0 en la ida frente a Sevilla y se verán las caras este miércoles en el Nou Camp).

Por su parte, Sevilla (48 puntos) presentó en el once inicial a Alejandro «Papu» Gómez y en el banco estuvo Franco «El Mudo» Vázquez.

Con esta victoria, Barcelona suma 53 unidades y se pone a dos del líder, Atlético de Madrid, aunque con dos partidos más.

Otro resultado de hoy: Eibar 1-Huesca 1.

Mañana: Celta-Valladolid (10); Cádiz-Betis (12.15); Granada-Elche (14.30); Villarreal-Atlético de Madrid (17).

Lunes: Real Madrid-Real Sociedad.

La fecha se abrió el viernes con Levante 1-Athletic Bilbao 1.

Posiciones: Atlético de Madrid 55 puntos; Barcelona 53; Real Madrid 52; Sevilla 48; Real Sociedad 41; Villarreal 37; Betis 36; Levante 32; Athletic de Bilbao y Granada 30; Celta de Vigo 29; Valencia 27; Osasuna, Cádiz 25; Getafe 24; Eibar y Alavés 22; Elche y Valladolid 21 y Huesca 20.