Baldazo de agua fría: Central se quedó al final y se lo empataron sobre la hora

El Canalla igualó 2 a 2 con Central Córdoba de Santiago del Estero. El gol de penal de Marco Ruben había puesto en ventaja al local pero Sequeira puso la paridad, luego Martínez volvió a recuperar la victoria parcial. En la última del juego, Giménez de tiro libre estampó el definitivo marcador

Con un agónico golazo de tiro libre, Central Córdoba amargó a Central este sábado por la noche y se llevó un punto del Gigante de Arroyito, donde el Canalla y el Ferroviario empataron  2 a 2, en un partido correspondiente a la séptima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El conjunto del Kily González lo ganaba 1 a 0 con un tanto de Marco Ruben de penal, luego de que el árbitro sancionará una infracción de Bay sobre Martínez en el cierre del primer tiempo.

Pero en el arranque de la segunda etapa no marcó bien en defensa y permitió la igualdad de Sequeira para el equipo santiagueño.

Central reaccionó con una corajeada de Ávila que remató al arco y tras un rebote en el arquero, Damián Martínez recuperó la ventaja para el local.

En la última jugada del encuentro, Giménez clavó un tiro libre al ángulo y puso el 2 a 2 final.

Otra vez el equipo canalla cometió errores que no le permitieron sumar de a 3. En la segunda etapa el bajón del local se hizo notorio y permitió que la visita se agigante. Rondaba en el aire la sensación que el empate se podía venir y así fue.

El cuerpo técnico deberá corregir estos vaivenes en el rendimiento si quiere pelear verdaderamente por la clasificación. Se le escaparon puntos muy necesarios para, no solo escalar en las posiciones, sino también, para ganar en confianza.

Síntesis:

Rosario Central: Jorge Broun Joaquín Laso, Nicolás Ferreyra y Gastón Ávila; Damián Martínez, Rafael Sangiovani, Rodrigo Villagra y Lautaro Blanco; Emiliano Vecchio; Alan Marinelli y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Central Córdoba: Andrés Mehring; Gonzalo Bettini, Oscar Salomón, Federico Andueza, Dixon Rentería y Jonathan Bay; Leonardo Sequeira, Cristian Vega y Juan Galeano; Lucas Brochero y Milton Giménez. DT: Gustavo Coleoni.

Gol en el primer tiempo: 44′ Ruben (RC), de penal.

Goles en el segundo tiempo: 6′ Sequeira (CC); 17′ Martínez (RC) y 50′ Giménez (CC), de tiro libre.

Cambios: en el segundo tiempo, 27′ Carlo Lattanzio por Bettini (CC) y Pablo Argañaraz por Brochero (CC); 33′ Fernando Torrent por Martínez (RC); 37′ Juan Cruz González por Bettini (CC) y Hernán López Muñoz por Galeano (CC); 41′ Martín Rabuñal por Sangiovani (RC) y Patricio Cucchi por Ruben (RC).

Amonestados: Martínez, Marinelli, Ávila y Sangiovani (RC) y Salomón y Brochero (CC)

Estadio: Rosario Central.

Árbitro: Pablo Echavarría.