Automovilismo: Canapino terminó lejos de la punta en Mid-Ohio por el IndyCar

El piloto argentino, con un Dallara Chevrolet del equipo Juncos Hollinger Racing, culminó 23° en la final de este domingo

El argentino Agustín Canapino, con un Dallara Chevrolet, terminó esta tarde en la posición 23 la competencia del IndyCar de automovilismo que se desarrolló en el autódromo Mid-Ohio de la localidad de Lexington, por la novena fecha del calendario anual de la categoría de monopostos de los Estados Unidos.

El piloto bonaerense, de 33 años y con una unidad del equipo Juncos Hollinger Racing, transitó lejos de los puestos de vanguardia durante toda la carrera y concluyó a una vuelta del ganador, el español Alex Palou (Dallara-Honda), quien sumó su tercer éxito consecutivo y se consolidó en la cima del campeonato.

El nacido en la ciudad de Arrecifes concretó una carrera plana, sin mayores contratiempos, a excepción de un toque inicial que mantuvo con el estadounidense Santino Ferrucci (Dallara Chevrolet) y una consecuente salida de pista que lo retrasaron hasta la ubicación 25.

De a poco, el cuatro veces campeón de Turismo Carretera fue recuperando posiciones (llegó a situarse decimoquinto aprovechando las paradas en boxes de otros competidores), aunque -finalmente- cuando se dirigió a los pits volvió a involucrarse en la lucha por los últimos puestos de la fila.

La victoria correspondió al español Palou, campeón en la edición 2021 que consiguió su tercera victoria en hilera y se afianzó como líder del torneo.

La segunda colocación, a 5s024, quedó en manos del neozelandés Scott Dixon (Dallara Honda), mientras que el australiano Will Power (Dallara Chevrolet) concluyó tercero, a 18s358.

El dinamarqués Christian Lundgaard (Dallara Honda) se ubicó cuarto, a 19s082, mientras que el neozelandés Scott McLaughlin (Dallara-Chevrolet) finalizó quinto, a 20s528.

La próxima carrera del torneo será el domingo 16 en el circuito callejero armado en la ciudad de Toronto, Canadá. El trazado de 2.874 metros de extensión deberá ser recorrido por los pilotos en 85 oportunidades.