Arsenal superó a Racing por la mínima y se clasificó a la Fase Campeonato

El único tanto lo convirtió el futbolista Alan Ruiz, a los 41 minutos de esta primera etapa por medio de un penal

Arsenal logró este sábado un importante triunfo como local frente a Racing por 1 a 0 por la sexta fecha de la Zona 1 de la Copa «Diego Armando Maradona» en el marco de la Liga Profesional de Fútbol que le permitió clasificarse a la Fase campeonato del certamen argentino.

El único tanto lo convirtió el futbolista Alan Ruiz, a los 41 minutos de esta primera etapa por medio de un penal y la visita culminó el encuentro con diez jugadores al irse expulsado Lucas Orban, a los 40 del complemento.

Arsenal y Unión quedaron con 7 puntos, pero el equipo del Viaducto tiene una mejor diferencia de gol, y como el elenco de Santa Fe cayó por 5 a 3 ante Atlético Tucumán, los dirigidos por Sergio Rondina entraron a la Fase Campeonato.

Síntesis

Copa Diego Armando Maradona.
Zona 1-Fecha 6.
Arsenal 1 – Racing 0.

Estadio: Julio Humberto Grondona (Arsenal).
Árbitro: Mauro Vigliano.

Arsenal: Maximiliano Gagliardo; Mateo Carabajal, Fabio Pereyra, Gastón Suso, Emiliano Papa; Jesús Soraire, Emiliano Méndez, Alejo Antilef, Alan Ruiz; Lucas Albertengo y Jhonatan Candia. DT: Sergio Rondina.

Racing: Matías Ibáñez; Walter Montoya, Juan Cáceres, Lucas Orban, Fernando Prado, Benjamín Garré; Fabricio Domínguez, Patricio Tanda, Tiago Banega; Leonardo Godoy y Carlos Alcaraz. DT: Sebastián Beccacece.

Gol en el primer tiempo: 41m, Alan Ruiz (A), de penal.

Cambio en el primer tiempo: 30m, Héctor Fértoli por Godoy (RC).
Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Lorenzo Melgarejo por Garré (RC); 16m, Lucas Necul por Ruiz (A); 18m, Augusto Solari por Tanda (RC) y Darío Cvitanich por F. Domínguez (RC); 23m, Nicolás Castro por Papa (A); 32m, Ángel Gómez por Banega (RC) y 37m, Ignacio Gariglio por Candia (A).

Incidencia en el segundo tiempo: 40m, fue expulsado Lucas Orban (RC), por doble amonestación.