Los Topos

Argentina venció a Grecia y jugará por el quinto puesto en el Mundial Básquet para sordos

El seleccionado argentino masculino de básquetbol para sordos venció este jueves a su par de Grecia, por 84 a 83, y jugará por el quinto puesto en el campeonato Mundial de la especialidad que se lleva disputa en la ciudad polaca de Lublin.

El equipo albiceleste, dirigido por Ariel Britos, sostendrá el duelo por el quinto lugar en la clasificación del torneo ante el ganador del cruce que disputaban más tarde el local Polonia y España.

Los Topos, tal como se conoce al representativo de básquetbol para sordos, se imponían por 42 a 40, al término del primer tiempo del partido frente a los griegos.

De este modo, Argentina reúne un saldo provisorio de tres triunfos y dos derrotas en lo que va del certamen.

Además de la victoria alcanzada en la jornada, Los Topos se impusieron a Turquía (75-66) e Italia (90-73), en la tanda clasificatoria, mientras que cayeron con Rusia (76-83), por la primera fase, y con Ucrania (69-90), en cuartos de final.