Argentina no pudo sostener su racha triunfal y cayó frente a Colombia en Barranquilla

La selección albiceleste cayó 2 a 1 ante los colombianos. Mosquera abrió la cuenta, Nicolás González estampó la igualdad nacional y James Rodríguez volvió a poner en ventaja a los cafeteros de penal

La selección argentina perdió 2 a 1 frente a Colombia este martes y no pudo sostener extender su buen andar y consolidarse en los más alto de la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, en el marco de la octava fecha.

La Selección se mantiene como líder de la Eliminatorias a pesar de la derrota pero Colombia se puso a dos unidades con el triunfo. Nicolás González fue el autor del gol argentino pero no alcanzó ya que apenas pudo empatara tras el tanto de Yerson Mosquera y James Rodríguez determinó la victoria local desde los doce pasos.

En el primer cuarto de juego, el equipo cafetero acechó el arco de Emiliano Martínez desde la pelota parada pero la Argentina fue quién más se acercó al área de Camilo Vargas y hasta tuvo una ocasión clara de gol en la que Julián Álvarez le robó la pelota al arquero colombiano fuera del área pero definió de primera y no pudo convertir.

Con el pasar de los minutos, el partido se fue emparejando y fue Colombia el que golpeó primero con el gol de Yerson Mosquera. Tras un tiro de esquina en corto de James Rodríguez desde la izquierda, la pelota la recibió a Luís Díaz que, junto a Rodríguez, se fueron mano a mano ante Gonzalo Montiel.

Díaz se le abrió al diez colombiano que desbordó y metió un centro pinchado al segundo palo para que Mosquera ingrese en soledad, se eleve de gran manera y, de cabeza, ponga el 1-0.

A los 2′ del complemento, Nicolás González recuperó y luego de una buena corrida, enfrentó a Vergas y definió de zurda entre las piernas del arquero para empatar el encuentro.

Unos minutos después hubo penal para Colombia. Nicolás Otamendi fue al piso, Daniel Muñoz cayó en el área y, tras revisarlo en el VAR, el chileno Piero Maza decidió cobrar penal para Colombia.

James Rodríguez se hizo cargo de la ejecución del penal y le devolvió la ventaja a Colombia.

Argentina tuvo más oportunidades para ponerse otra vez en igualdad en el resultado, con Lautaro Martínez para la más clara pero no pudo eludir al arquero y se resbaló en el área chica en el momento de definir.

Ya en el final del encuentro, Colombia tuvo la última jugada que pudo haber estirado su ventaja pero Emiliano Martínez puso la mano en el momento preciso e impidió que la pelota ingresara bajo los tres palos.

Argentina llegaba a este compromiso luego de golear como local a Chile por 3 a 0 con los tantos de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala.

Síntesis

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Jhon Lucumí, Yerson Mosquera, Johan Mojica; Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias; James Rodríguez, Jhon Durán y Luis Díaz. DT: Néstor Lorenzo.

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Leandro Paredes; Julián Álvarez, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Goles en el primer tiempo: 25m Yerson Mosquera (C).

Goles en el segundo tiempo: 3m Nicolás González (A); 15m James Rodríguez -penal- (C).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Nahuel Molina por Montiel (A); 19m Marcos Acuña por Lisandro Martínez (A); Alexis Mac Allister por Paredes (A); 29m Giovani Lo Celso por De Paul (A); 34m Jhon Córdoba por Durán (C); Kevin Castaño por Arias (C); 40m Paulo Dybala por E. Fernández (A); 43m Juan Cabal por Mosquera (C); 48m Camilo Portilla por J. Rodríguez (C).

Estadio: Metropolitano de Colombia.
Árbitro: Piero Maza (Chile).