Argentina le ganaba a Chile con un golazo de Messi pero se quedó y fue empate

El encuentro, correspondiente a la primera fecha del Grupo A, que se juega en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, lo ganaba el elenco nacional con un golazo del rosarino pero Vargas igualó para los trasandinos

Con un golazo de tiro libre de Lionel Messi, la selección de Argentina vencía a la de Chile por 1 a 0 al término del primer tiempo del partido que disputan esta tarde en el estadio «Nilton Santos» de Río de Janeiro, por la primera fecha del Grupo A de la Copa América, pero a través de un penal que había atajado Martínez a Vidal, en el rebote Vargas lo empató.

La primera parte encontró el equipo de Scaloni como claro dominador y contó con las mejores chances como para ganar con mayor claridad.

Con un buen manejo de Lo Celso, asistiendo en varias oportunidades a sus compañeros y gestando la falta que devino en el gol de tiro libre de Messi que esta vez pudo vencer a Bravo que le había sacado varios en el cotejo por eliminatorias.

La diferencia pudo ser mas amplia. Lautaro Martínez tuvo las oportunidades pero las desaprovechó.

En la segunda mitad, Argentina se quedó y le cedió el protagonismo a su rival. Así llegó el empate. Tras una revisión en el VAR, el árbitro Roldán cobró la falta de Tagliafico sobre Vargas y los trasandinos lograron la paridad.

Inexplicable es porqué el conjunto nacional se tiró atrás y permitió el dominio chileno tras un buen primer tiempo. Los cambios no ayudaron tampoco y del entusiasmo se pasó a las dudas nuevamente.

Los buenos ratos no alcanzan. El trabajo defensivo dejó bastante que desear y se extrañó a Romero.

Scaloni deberá corregir de una buena vez los lapsus que tiene el equipo si quiere ser cmpetitivo.

El seleccionado «albiceleste», 14 veces campeón del torneo sudamericano, jugará la segunda fecha con Uruguay, el viernes 18 en Brasilia, y Chile -ganador 2015 y 2016- se enfrentará ese mismo día con los bolivianos en Cuiabá.

Síntesis:

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán y Eugenio Mena; Arturo Vidal, Erick Pulgar y Charles Aránguiz; Jean Meneses, Carlos Palacios y Eduardo Vargas. DT: Martín Lasarte.

Gol en el primer tiempo: 33m. Messi (A).

Gol en el segundo tiempo: 11m. Vargas (CH).

Cambios en el segundo tiempo: 22m. Ángel Di María por Lo Celso (A) y Exequiel Palacios por Paredes (A), 30m. César Pinares por Vargas (CH) y Ben Brereton por Palacios (CH), 35m. Sergio Aguero por Lautaro Martínez (A) y Joaquín Correa por González (A), 38m. Tomás Alarcón por Vidal (CH) y Enzo Roco por Medel (CH), 39m. Nahuel Molina por Montiel (A) y 45+2m. Pablo Galdames por Meneses (CH).

Amonestados: Martínez Quarta y Lautaro Martínez (A). Isla, Pulgar y Vidal (CH).

Incidencia: 10m. del segundo tiempo Emiliano Martínez (A) le contuvo un tiro penal a Vidal (CH).

Cancha: Estadio Olímpico Nilton Santos (Río de Janeiro).

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).