#CLGEnSanJuan

Argentina goleó en San Juan y ya piensa en la Copa América

El seleccionado argentino derrotó 5-0 a Nicaragua en un amistoso previo al viaje a Brasil para disputar una nueva edición de la Copa América. El partido se disputó en el estadio San Juan del Bicentenario.

Messi, en apenas 120 segundos, marcó los dos goles. Primero a los 36 tras recibir un pase de Lo Celso y definir cruzado, y a los 38 tras aprovechar un grosero error del arquero centroamericano. Ya en el complemento, y con varios cambios, Argentina aumentó a los 17 a través de Lautaro Martínez y diez minutos más tarde nuevamente el ex Racing puso el 4-0. A los 35, Roberto Pereyra sólo la empujó tras un gran desborde de Rodrigo De Paul para establecer el 5-0. En el final, a los 45, Barrera, de penal, descontó para los centroamericanos.

Con Lionel Messi en el regreso a la titularidad tras más de un año, el conjunto albiceleste se prepara para debutar el próximo sábado 15 de junio ante Colombia en Salvador por la primera fecha del grupo B.

Es el noveno amistoso del ciclo de Scaloni iniciado en septiembre del año pasado y el último examen antes de la presentación oficial en el torneo que Argentina conquistó por última vez en Ecuador 1993.

Argentina intentó por abajo y en los primeros 15 minutos dispuso de tres ocasiones para abrir el marcador, pero falló en el último toque. Primero Agüero definió desviado, luego Messi pifió tras un exquisito pase de Lo Celso y más tarde Acuña no pudo ante el arquero centroamericano.

Tras un descanso de 5 minutos, Argentina volvió a apretar el acelerador y a los 25 tuvo la más clara en los pies de Matías Suárez, pero el derechazo del delantero de River dio en el palo derecho de Lorente.

Pero en 2 minutos Argentina liquidó el partido. A los 36 se produjo esa gran combinación que todos quieren: Lo Celso y Messi se juntaron y no perdonaron. El ex Central aguantó el balón y esperó el tiempo para habilitar al jugador del Barcelona, quien tras amagar un par de veces definió cruzado para poner el 1-0.

120 segundos después otra Messi levantó los brazos. Agüero encaró y remató el arquero Lorente no pudo y el rebote le quedó al rosarino para empujarla: 2-0.

El complemento arrancó ya sin Messi ni Agüero en Argentina. Y con Lautaro Martínez en cancha. Y precisamente el ex Racing y actual atacante de Inter de Italia aumentó el marcador a los 17: recibió un centro pasado, la bajó, la aguantó y sacó un derechazo bajo y rasante para aumentar el marcador.

Diez minutos más tarde, otra vez Lautaro Martínez apareció adentro del área y no perdonó. Vino un centro, Ramiro Funes Mori ganó de cabeza y el balón le quedó al ex Racing, quien infló la red nicaragüense.

A los 35 Nicaragua volvió a sacar del medio. Rodrigo De Paul dejó un surco por izquierda, llegó al fondo y envió un centro que capitalizó Roberto Pereyra para empujar el balón y poner el 5-0.

En el final, a los 45, Barrera cambió penal por gol por mano de Otamendi y así se fueron al vestuario.

Argentina ganó con comodidad y viajará muy ilusionado a Brasil, donde el sábado 15 enfrentará a Colombia en el debut de la Copa América.

Formaciones:

Argentina: Franco Armani; Renzo Saravia, Juan Foyth, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Giovani Lo Celso, Guido Rodríguez, Leandro Paredes, Lionel Messi, Sergio Agüero y Matías Suárez. DT: Lionel Scaloni.

Nicaragua: Justo Lorente; Josué Quijano, Luis Fernando Copete, Manuel Rosas y Carlos Montenegro; Carlos Chavarria, Marlon López, Renato Punyed, Byron Bonilla; Jorge Betancur, Juan Barrera. DT: Henry Duarte.