A Newell’s le costó ante Arsenal, pero lo ganó en la última del partido

La pelota volvió a rodar para el Newell’s del Chocho Llop. La Lepra le ganó 2 a 1 a Arsenal en el regreso de la Superliga. El conjunto rojinegro ganaba con gol de Leal, pero inmediatamente lo empató Alanís. El empate parecía imponerse en un partido electrizante, pero en la última del cotejo el pibe Joaquín Varela puso el 2 a 1 final.

Newell’s salió a jugar el partido con muy buena predisposición para buscar un juego vertical. La Lepra de Llop se mostraba como un equipo muy vertiginoso y con una presión alta, pero Arsenal supo emparejar las cosas y por momentos generó buen fútbol que lo llevó a estar cerca del arco defendido por Nelson Ibáñez.

La primera de riesgo fue para la Lepra, pero recién pasados los 23 minutos. Brian Sarmiento se hizo cargo de un tiro libre y la ejecución se escapó muy cerca del palo derecho del arquero de Arsenal. Antes de esa llegada de peligro para Newell’s hubo poco para destacar en un encuentro que era parejo.

El conjunto leproso era el que más merodeaba el área rival, pero era Arsenal quien en una ráfaga sumó dos chances concretas de gol para abrir el marcador. Primero a través de Lo Mónaco y luego por medio de Alanís. En ambas situaciones fue el arquero Nelson Ibáñez quien salvó a Newell’s con dos muy buenas intervenciones.

Ya en el complemento el partido ganó en emoción. Fue Arsenal el que tuvo la más clara en el comienzo, pero la Lepra no tardó en responder con dos jugadas bien claras para romper el empate. Entre Sarmiento, Fertoli y Torres el equipo de Llop fue creciendo en ataque, aunque persistía la falta de puntería.

Tanta intensidad se vivía en el Coloso que las emociones llegaron todas juntas. Luego de tanto ir, Newell’s encontró el gol en la cabeza de Luis Leal. El portugués ganó de cabeza y puso el 1 a 0 para los de Llop. Sin embargo, dos minutos después, Antilef encontró una pelota suelta en el área y con un remate seco estampó el 1 a 1 para dejar todo como al inicio.

Las situaciones no cesaron hasta el final. Newell’s y Arsenal terminaban el partido con un empate, que no le cabía mal al trámite del juego, pero en la última el pibe Joaquín Varela encontró un rebote en el área y no dudó en ponerla contra un palo para decretar el 2-1 final. La Lepra sufrió de más ante el último de la tabla, que le jugó de igual a igual, pero pudo gritar con ganas una victoria que se hacía esperar.

Síntesis

Newell’s: Nelson Ibáñez; José San Román, Joaquín Varela, Bruno Bianchi y Leonel Ferroni; Juan Sills y Braian Rivero; Héctor Fértoli, Brian Sarmiento y Joaquín Torres; Luis Leal. DT: Juan Manuel Llop.

Arsenal: Pablo Santillo; Emiliano Purita, Marcos Curado, Facundo Monteseirín y Claudio Corvalán; Sergio Velázquez, David Drocco y Gabriel Alanís; Alejo Antilef; Lucas Wílchez y Sebastián Lomónaco. DT: Sergio Rondina.

Árbitro: Nicolás Lamolina.