A Central se lo dieron vuelta, perdió 3 a 1 ante Fortaleza y quedó eliminado de la Sudamericana

Facundo Mallo puso el 1 a 0 para los de Lequi. Sin embargo, los brasileños reaccionaron con tantos de Juan Manuel Lucero, Pikachu y Sasha.

Central viajó a Brasil con la dura misión de lograr la clasificación a la los 4tos de Final de la Copa Sudamérica. Y fue así, a pesar de plantear un partido inteligente y por varios momentos ser mejor que su rival, al Canalla le pesó ser visitante y Fortaleza se impuso por 3 a 1. Mallo anotó para el auriazul; Lucero, Pikachu y Sasha marcaron para el local.

El primer tiempo presentó a un Canalla muy activo y bien plantado en el campo. Los jugadores auriazules cargaron de faltas a los de Fortaleza, que medía el encuentro, pero tenía espasmos de daño por el lateral de Agustín Sández.

Pasados los 30 minutos, el partido parecía estar controlado por Central. Tanto es así que Franco Ibarra fue el encargado de tener el primer remate directo cuando robó y desde 45 metros intentó sorprender.

Sobre el final de la primera mitad, Fortaleza se hizo del balón y dominó, pero sin generar riesgo.

La segunda mitad comenzó con una variante en Central: el ingreso de Luca Martínez Dupuy y la salida de Enzo Copetti, lesionado.

El frenetismo invadió a ambos equipos en el inicio y fue así que Central llegó al gol con Facundo Mallo. Un centro de Malcorra a los 47 minuntos encontró en soledad al uruguayo que definió sin dudar para poner el 1 a 0.

Pero en la siguiente jugada, Fortaleza quebró la defensa auriazul y Juan Manuel Lucero llegó para definir con el arco vacío y estampar el 1 a 1 a los 49.

Tras la ráfaga de goles, el partido se aplacó y aunque la tensión estaba presente, las ocasiones mermaron. Fortaleza tomó el rol de protagonismo y Central se replegó.

Fue así que Pikachu desbordó a Central y quedó de cara a Fatura Broun, para definir con lo justo y vencer al arquero canalla. El 2 a 1 sentenció una serie que la Academia peleó hasta el final, pero con pocas ideas.

• Fortaleza: João Ricardo; Emanuel Brítez, Benjamín Kuscevic, Tomás Cardona, Bruno Pacheco; Matheus Rossetto, Pedro Augusto; Marinho, Tomás Pochettino, Bruno Lepes; Renato Kayzer. DT: Juan Pablo Vojvoda.
  • Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sandez; Mauricio Martínez, Franco Ibarra; Jonatan Gómez, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra; Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.
  • Goles: Facundo Mallo -RC- (47′), Juan Manuel Lucero -F- (49′)
  • Estadio: Aderaldo Plácido Castelo (Brasil).
    Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay).
    Hora de inicio: 19. TV: DSports.