Básquet: Náutico se llevó un emotivo triunfo ante Rocamora en su debut en la Liga Nacional Femenina

Las Panteras rosarinas derrotaron por 61 a 57 a las entrerrianas con rágafas de buen juego de sus jóvenes proyectos

Fue una noche histórica en la ribera rosarina. Náutico se presentó con una emotiva victoria por 61 a 57 frente a Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay en una jornada que contó con gran marco en el Velasco en el que fue su debut en la máxima categoría nacional y además el regreso de la ciudad de Rosario a la Liga.

Las Panteras supieron comandar el partido con el desequilibrio de sus perimetrales González y Tamietti, más el gol exterior de Marchi. Náutico fue consistente en defensa y aprovechó a un Rocamora que cometió muchos errores no forzados en la primera mitad (19 pérdidas).

Y aunque el segundo tiempo fue de un contexto más parejo, las locales estuvieron al frente gracias al trabajo en ambos costados de Peralta.

Pero faltaba un rato de sufrimiento para ponerle más épica a la noche y Rocamora en buena reacción de la mano de Schunk, Santini, González y Losada, se puso a tiro de cambiar el rumbo del partido. Allí, en los segundos de quiebre, Náutico salvó la victoria con la paciencia de González para dormir la pelota y encontrar a Castelnuovo que cerró el pleito con una bomba desde la esquina.

Sin dudas fue una noche para recordar en Náutico y en Rosario.

Las Panteras jugarán nuevamente en el Velasco por la segunda fecha ante Ferro el próximo sábado 26 de octubre.