Goles canallas por el mundo: Véliz y Buonanotte festejaron en Europa

La suerte para los exCentral fue dispar: el delantero dio el gol del triunfo, pero el mediocampista descontó en la derrota ante Aston Vila

Este sábado fue un día para el recuerdo en el fútbol europeo, especialmente para dos jóvenes talentos surgidos de la cantera de Rosario Central. Alejo Véliz y Facundo Buonanotte se destacaron en sus respectivos equipos, marcando sus primeros goles con Espanyol de Barcelona y Leicester City, respectivamente.

Alejo Véliz se convirtió en el héroe del Espanyol al anotar un gol agónico que selló el triunfo por 2-1 ante el Rayo Vallecano, en la cuarta fecha de La Liga. El partido comenzó complicado para el equipo catalán, que se vio en desventaja a los cuatro minutos tras un gol de Álvaro García. Sin embargo, Carlos Romero igualó rápidamente el marcador.

El partido parecía destinado al empate, pero en el tiempo agregado, Espanyol lanzó un contragolpe que culminó con Véliz aprovechando un rebote dentro del área. Con un giro y cayéndose, el exjugador de Rosario Central definió con precisión para darle la victoria a su equipo en el minuto 97. Tras el partido, Véliz expresó su alivio: «Tenía una espina clavada, buscaba el gol y no lo conseguía. No lo pasé muy bien en lo anímico y ese malestar caía en mi familia, mi novia y en los míos, los que siempre estaban. Les regalo la victoria y el gol porque se lo merecen».

Facundo Buonanotte anotó, pero no alcanzó

Por otro lado, en Inglaterra, Facundo Buonanotte tuvo un impacto inmediato al ingresar desde el banco en el partido entre Leicester City y Aston Villa, uno de los encuentros más emocionantes de la jornada 3 de la Premier League. El equipo visitante, con Emiliano Martínez en el arco, se puso en ventaja 2-0 con goles de Amadou Onana y Jhon Durán.

Buscando revertir la situación, el técnico Steve Cooper decidió darle minutos a Buonanotte. El exjugador de Rosario Central no defraudó y, en apenas cinco minutos, marcó un gol crucial para el Leicester. Recibió un centro que conectó de volea, enviando el balón cerca del palo, dejando sin respuesta al Dibu Martínez. Aunque el gol de Buonanotte revitalizó a su equipo, Leicester solo pudo rescatar un punto, sumando así uno de los nueve posibles en las primeras tres fechas. Por su parte, Aston Villa llegó a las seis unidades.

Ambos juveniles demostraron que su talento no solo se limita al fútbol argentino, sino que también están listos para dejar su huella en Europa, representando con orgullo a Rosario Central en el viejo continente.