Central entró dormido y Boca aprovechó para conseguir un triunfo clave

Los exNewell's Cristian Lema y Brian Aguirre le dieron los tantos al Xeneize. Campaz el descuento. Fue 2 a 1 para los de La Boca

Jugar en primera división del fútbol argentino te exige una intensidad a la altura de las circunstancias. Si además de eso le sumas ser visitante y a ese contexto se le agrega una cancha dificilísima como La Bombonera, los esfuerzos deben ser desde el vestuario y al máximo nivel. Una imagen que Central no dio en el comienzo del partido y que fue letal: en un cuarto de hora perdía 2 a 0 y no mostraba signos vitales. Si bien la segunda mitad fue otro equipo, los auriazules no pudieron remontar y el descuento de Jaminton Campaz solo sirvió para decorar el resultado.

A los 3 minutos, Cristian Lema se hizo cargo de un tiro libre en la puerta del área y con una ejecución excelsa dejó parado a «Fatura» Broun para marcar el 1 a 0.

El desconcierto fue total para Central que minutos más tarde un tiro de esquina a su favor no fue al área y terminó en una contra certera del Xeneize. En ella Brian Aguirre quedó de frente al arco canalla y no dudó en convertir el 2 a 0 en 15 minutos de juego.

Tras ello, Central no reaccionó, pero se acomodó y hasta pudo descontar con arrebatos individuales, pero la sensación de partido terminado ya estaba sobre el campo de juego.

La segunda mitad tuvo a un Central distinto. Más decidio y directo. La búsqueda del descuento impulsaba al canalla, sin embargo la efectividad no fue una virtud de los atacantes, además de una actuación destacada de Sergio Romero y el palo.

Con el correr de los minutos, el Auriazul se fue apagando. Los cambios no lograron el aire necesario para doblegar al Xeneize, que se sentía cómodo con la ventaja obtenida.

Sobre el final del juego Central arremetió en busca del descuento y lo encontró. Jamiton Campaz, la figura del equipo de Lequi, remató de tiro libre y pudo vencer a Leandro Brey, que había reemplazado a Romero.

El final fue a puro frenesí, Central buscando la igualdad y Boca intentando contragolpear. Marco Rube, que había ingresado, tuvo el empate en la última pero Brey llegó con lo justo y evitó el gol del 9.
Solo quedó tiempo para el pitido final y victoria Xeneize. Central pagó caro el inicio del partido y Boca capitalizó de la mejor manera una ventaja irremontable.

Probables formaciones:

• Boca: Sergio Romero; Luis Advincula, Marcos Rojo, Cristian Lema; Aaron Anselmino, Marcelo Saracchi; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Brian Aguirre. DT: Diego Martínez.
  • Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Miguel Barbieri, Juan Giménez, Agustín Sandez; Mauricio Martínez, Franco Ibarra; Jonathan Gómez, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.
  • Goles: Cristian Lema (3′) y Brian Aguirre (15′) -Boca-; Jaminton Campaz (93′) -RC-
  • Estadio: Bombonera.
  • Árbitro: Jorge Baliño.
  • VAR: Silvio Trucco.
  • Hora de inicio: 21.00.
  • TV: ESPN Premium.