El alternativo de Central mostró una pálida imagen y perdió ante Independiente en Avellaneda

Kevin Lomonaco puso el 1 a 0 para el Rojo. En el Canalla salió lesionado y entre llantos Agustín Módica

Central no fue. En un partido muy parejo, el Canalla no pudo concretarse como equipo y las intensiones no fueron más que eso, por eso Independiente aprovechó la ventaja conseguida en el primer tiempo para llevarse la victoria. El Rojo encontró los tres puntos gracias al tanto de Agustín Lomónaco a los 16 del primer tiempo.

En un primer tiempo donde los equipos se prestaron la pelota, el conjunto local sacó ventaja mediante una jugada preparada de pelota parada que dejó de cara al arco a Agustín Lomónaco para vencer a Axel Werner.

En los primeros 45 minutos no hubo mayores jugadas de peligro, aunque Independiente fue más certero a la hora de buscar el gol. Central, en contrapunto, no podía generar juego desde el medio y el área rival quedaba muy lejos.

Cabe destacar que el equipo de Lequi tuvo una sensible baja en el ataque ya que Agustín Módica salió lesionado y mostrando una imagen que preocupa a todos los hinchas auriazules. En su lugar ingresó Tobías Cervera.

Ya en la segunda mitad tuvieron que pasar 40 minutos para que los equipos reacciones. En un complemento muy chato, Independiente se mostró conforme con la ventaja y no insinuó; Central esperó al ingreso de Campaz, Solari y Lovera para intentar empatar.

Si bien las chances no abundaron, Central dominó a partir de los 70 minutos y tuvo en Tobías Cervera la chance más clara. Luego de una jugada con rebotes, el delantero definió ante un Rodrigo Rey desparramado, pero Joaquín Laso rechazó en la línea.

En un partido para el olvido, Independiente interpretó mejor el juego y se aferró a la ventaja conseguida en la primera mitad. El alternativo de Central mostró por qué son alternativos y las imprecisiones estuvieron a la orden del día. La sensación final es que al equipo de Lequi le faltó peso ofensivo, ante una defensa férrea del Rojo.

Ahora el equipo de Arroyito deberá pensar en el viaje a Brasil para enfrentar a Fortaleza por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana tras el 1 a 1 en el Gigante.

Probables formaciones:

• Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso, Damián Pérez; Felipe Loyola, David Martínez; Alex Luna, Iván Marcone, Diego Tarzia; Gabriel Ávalos. DT: Julio Vaccari.
  • Rosario Central: Alex Werner, Damián Martínez, Juan Giménez, Miguel Barbieri y Alan Rodríguez; Tomás O’Connor, Kevin Ortiz y Francesco Lo Celso, Elías Ocampo, Agustín Módica y Lautaro Giaccone. DT: Matías Lequi.
  • Gol: Agustín Lomónaco (16)
  • Estadio: Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini.
  • Árbitro: Fernando Rapallini.
  • VAR: Germán Delfino..