¡Histórico! Central lo dio vuelta y se adueñó del primer clásico femenino de la historia en AFA

Las canallas vencieron 2-1 a Newell's en el Gigante con goles de Lourdes Palavecino y Daiana Gómez; había anotado Milagros Rivas para las leprosas

El 8 de junio de 2024 quedará en la historia grande del fútbol femenino de Rosario. Es que se jugó el primer clásico entre Central y Newell’s por torneos organizados por la Asociación del Fútbol Argentino. Fue en el Gigante de Arroyito. Y fue con victoria canalla.

Las chicas de Damián Ledesma se impusieron 2-1 a las de Miguel Fullano en un emocionante partido disputado este sábado. Los goles locales fueron marcados por Lourdes Palavecino y Daiana Gómez, mientras que Milagros Rivas había abierto el tanteador para las leprosas.

El encuentro, correspondiente a la fecha 12ª del torneo Apertura, marcó un hito en la disciplina y fue transmitido por TNT Sports y el canal de YouTube de Central.

El partido comenzó con gran intensidad. A los 2 minutos, Newell’s se adelantó con un zurdazo inatajable de Milagros Rivas.

Sin embargo, Central respondió rápidamente y a los 15 minutos Lourdes Palavecino empató el encuentro tras un desborde de Belén Dias.

Ambos equipos ajustaron su juego después del primer cuarto de hora frenético. Central controló mejor a las jugadoras clave de Newell’s, mientras las rojinegras fortalecieron su defensa. A los 44 minutos, Guadalupe Albornoz estuvo cerca de poner en ventaja a las locales con un cabezazo tras un córner, pero el primer tiempo terminó empatado.

El segundo tiempo inició con cautela por parte de ambos equipos, conscientes de lo que estaba en juego. Central tuvo la primera oportunidad a los 51 minutos con un tiro libre de Palavecino que Malen Fontao no pudo convertir. Newell’s también tuvo sus chances, pero no lograron concretarlas.

El desenlace del partido llegó a los 86 minutos cuando Daiana Gómez sorprendió con un golazo desde fuera del área, asegurando la victoria para Central.

A pesar de los intentos finales de Newell’s, las locales mantuvieron el 2 a 1 hasta el pitido final.