Newell’s insistió y derrotó sobre el final ante Platense en el debut

La Lepra derrotó 2 a 0 a El Calamar en el Coloso Marcelo Bielsa. Jeronimo Cacciabue y Brian Aguirre marcaron los tantos rojinegros

Este viernes, la pasión rojinegra se encendió nuevamente en Rosario con el inicio de la Liga Profesional. El estadio Marcelo Bielsa fue el epicentro de emociones con Newell’s recibiendo a Platense con victoria por 2 a 0 en el comienzo de una nueva etapa con la necesidad imperiosa de dejar atrás los sinsabores del torneo anterior.

A los 37′ del complemento, Jeronimo Cacciabue recibió solo y definió con un derechazo cruzado para abrir el marcador.

Sobre el cierre del encuentro, Brian Aguirre de tiro Aguirre puso el segundo y liquidó el encuentro.

Ninguno de los dos equipos se impuso con claridad ante su rival en la primera etapa.

A los 7 minutos, Angelo Martino casi adelanta al Rojinegro pero su remate se fue por encima del travesaño.

Cuatro mas tarde, González tuvo una doble oportunidad para los del Parque. Panchito hizo lucir a Cozzani que salvó a Platense.

A los 25′, llegó la primera llegada clara para Platense. El defensor Ignacio Vázquez remató cruzado pero no acertó entre los tres palos.

En la segunda parte se invirtieron los roles y el Calamar tuvo las más claras nuevamente por Vázquez y un errado de Lisandro Montenegro. Sin embargo, a falta de 10 minutos de finalizar el encuentro, Brian Aguirre hizo una gran jugada individual por izquierda y mandó un centro que Jerónimo Cacciabue bajó de pecho para luego romper la igualdad de volea. Ya en el tiempo de descuento, Aguirre sentenció el partido con un golazo de tiro libre por debajo de la barrera.

De esta manera, Newell ‘s quedó 24 puntos en la tabla anual y únicamente lo separa la diferencia de gol de los puestos clasificatorios a Copa Sudamericana 2025. Por su parte, Platense quedó en la mitad con 18 unidades.