Con dos triunfos y un empate, buen comienzo para los equipos argentinos en Copa Sudamericana

Victorias de Argentinas y Defensa y Justicia en condición de visitante y empate de Belgrano ante el Inter del "Chacho" Coudet

Este martes también inició la Copa Sudamericana y en su primera jornada vieron acción tres equipo argentinos: Belgrano ante Inter de Brasil de Eduardo Coudet; Argentinos Juniors visitando a Nacional de Paraguay; y Defensa y Justicia viajando a Perú para enfrentarse a Universidad César Vallejo.

Belgrano empató sin goles ante el duro Inter

Belgrano fue esta noche claramente superior en el juego, pero no lo pudo volcar en el marcador final y se tuvo que conformar con empatar como local 0 a 0 frente a Internacional de Porto Alegre, por la primera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

El equipo dirigido por Juan Cruz Real rescató una igualdad con el que, a priori, es el oponente más fuerte del grupo y también se quedó con el plus de no haber recibido goles.

La próxima semana, el jueves 11 de abril, visitará Ecuador para medirse con Delfín.

El primer tiempo fue muy chato, parejo pero sin emociones para ambos equipos por lo que los arcos carecieron de actividad en los 45 minutos iniciales. Lo más destacado fue la lesión del juvenil Jeremías Lucco que lo obligó a salir del campo a los nueve minutos e ingresó Bryan Reyna.

Para la segunda mitad, el conjunto cordobés salió motivado y tuvo las situaciones más claras en los primeros minutos del complementos, pero de a poco se fue quedando en el camino y el Internacional aprovechó para imponer su ofensiva aunque sin éxito.

Síntesis del partido:

• Copa Sudamericana.
  • Fecha 1.
  • Grupo C.
  • Belgrano 0 – Internacional 0.
  • Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba).
  • Árbitro: Kevin Ortega (Perú).
  • VAR: Diego Haro (Perú).
  • Belgrano: Ignacio Chicco; Juan Barinaga, Matías Moreno, Mariano Troilo, Nicolás Meriano; Francisco González Metilli, Santiago Longo, Ariel Rojas, Jeremías Lucco; Lucas Passerini y Matías Suárez. DT: Juan Cruz Real.
  • Internacional: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitao, Fernando, Rene; Mauricio, Thiago Maia, Bruno Gomes, Wanderson; Alan Patrick y Rafael Santos Borré. DT: Eduardo Coudet.
  • Cambio en el primer tiempo: 9m Bryan Reyna por Lucco (B).
  • Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Matías Marín por Suárez (B) y Gerónimo Heredia por Rojas (B); 13m Gustavo Prado por Mauricio (I); 14m Bruno Henrique por Gomes (I); 26m Wesley Ribeiro por Waanderson (I); 35m Franco Jara por Passerini (B); 38m Facundo Lencioni por González Metilli (B); 40m Lucca por Patrick (I); 41m Igor Gomes por Bustos (I).

Gran Triunfo de Argentinos Juniors como visitante ante Nacional de Paraguay

Argentinos Juniors logró esta noche un gran triunfo como visitante tras derrotar por 3 a 2 a Nacional de Paraguay y arrancó así con el pie derecho en el Grupo F de la Copa Sudamericana.

En el partido disputado en el estadio De los Defensores del Chaco de Asunción, Maximiliano Romero abrió el marcador a los 29 minutos de juego, Alan Lescano puso el segundo a los 41 y, nuevamente, Romero marcó el tercero a los 47, todos en la etapa inicial.

En el complemento, Daniel Rivas, a los 32 minutos, y Rodrigo Arévalo, a los 44, descontaron para el elenco paraguayo.

Con este resultado, los dirigidos por Pablo Guede arrancaron con el pie derecho en el Grupo F, pero con la espina de no haberse llevado una buena diferencia de gol que le podía servir al final de la fase.

El viernes desde las 19:00, por el Grupo A de la Copa de la Liga, visitará a Vélez Sarsfield en el estadio José Amalfitani.

Por su parte, el equipo de Víctor Bernay sigue su mal andar en esta temporada al sumar su décima derrota en el año y el próximo viernes desde las 21:30 recibirá a Sportivo Ameliano en el estadio Arsenio Erico por la duodécima fecha del Torneo Apertura de la Primera División de Paraguay.

El «Bicho» logró adelantarse en el marcador a los 29 minutos de juego con el gol de Maximiliano Romero, quien de volea metió un remate cruzado para el 1 a 0.

A los 41 minutos, Argentinos Juniors amplió la ventaja con el tanto de Lescano, quien «pinchó el balón ante la salida del arquero Antony Ávila en una gran jugada colectiva tras un letal contragolpe.

Y por la misma vía, el equipo de la Paternal llegó al tercero a los 47 minutos: Luciano Gondou condujo el ataque tocando con Romero que le devolvió la pelota al ex Sarmiento de Junín y este con un centro atrás se la dejó al ex Racing para anotar el 3 a 0, el segundo de su cosecha personal.

Ya en la segunda parte, a los 32 minutos, Nacional de Paraguay descontó con el gol de Rivas tras un potente remate cruzado que se clavó en el palo derecho del arquero Diego Rodríguez.

Sobre el final, a los 44 minutos, Arévalo anotó el segundo gol del equipo guaraní para ponerle algo de suspenso al encuentro.

Esta es la síntesis del partido:

• Copa Sudamericana 2024 – Grupo F – Primera fecha.
  • Nacional (Paraguay) 2 – Argentinos Juniors 3.
  • Estadio: De los Defensores del Chaco (Asunción).
  • Árbitro: Felipe González (Chile).
  • VAR: Rodrigo Carvajal (Chile).
  • Nacional de Paraguay: Antony Silva; Claudio Núñez, Brian Blasi, Sergio Ojeda, Daniel Rivas; Orlando Gaona Lugo, Juan Fernando Alfaro, Edgardo Orzusa, Jordán Santacruz; Tiago Caballero, Facundo Velazco. DT: Victor Bernay. .
  • Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Francisco Álvarez, Fernando Meza, Jonathan Galván, Román Vega; Alan Lescano, Franco Moyano, Nicolás Oroz;
  • Gastón Verón, Maximiliano Romero, Luciano Gondou. DT: Pablo Guede.
  • Goles en el primer tiempo: 29m M.Romero (A); 41m Lescano (A); 47m M.Romero (A).
  • Goles en el segundo tiempo: 32m Rivas (N); 44m Arévalo (N).
  • Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Alan Rodríguez por Oroz (A), José Herrera por M.Romero (A), Gustavo Caballero por Velazco (N), Blas Cáceres por Santacruz (N) y Leandro Meza por Orzusa (N); 15m Rodrigo Arévalo por Caballero (N); 20m Juan Alfaro por Blasi (N); 21m Damián Batallini por Gondou (A).

Defensa y Justicia se impuso en Perú y venció a César Vallejos en el debut

En un encuentro muy parejo y con oportunidades para los dos equipos, Defensa y Justicia gritó primero y venció por 1 a 0 a Universidad César Vallejo de Perú, como visitante, en un encuentro por la primera fecha de la Copa Sudamericana, jugado esta noche en la ciudad de Trujillo.

Con el único tanto del colombiano Yorman Zapata, el conjunto de Florencio Varela se quedó con tres puntos importantes fuera de casa en el debut copero.

El primer tramo fue parejo, con Defensa apostando a la tenencia de la pelota y el juego asociado, bastante cerca del área de César Vallejo pero sin poder lastimarlo. Por otro lado, el local fue más directo y buscó jugar de contragolpe pero tampoco fue efectivo.

A los 14 minutos del complemento, Defensa finalmente pudo abrir el marcador con un remate de Luciano Herrera, que le frenó Carlos Grados pero no pudo evitar el rebote, capturado por Zapata y la definición para el 1 a 0.

Esta es la síntesis:

• Universidad César Vallejo 0 – Defensa y Justicia 1.
  • Estadio: Mansiche (Trujillo).
  • Árbitro: Paulo Zanovelli (Brasil).
  • VAR: Daniel Nobre (Brasil).
  • Universidad César Vallejo: Carlos Grados; Johan Madrid, Alec Deneumostier, Carlos Ascues, Juan Quiñones; Oscar Barreto, Gerson Barreto; Yorleys Mena, Jairo Vélez, Osnar Noronha; Paolo Guerrero. DT: Guillermo Salas.
  • Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Esteban Burgos, Santiago Ramos, Darío Cáceres; Kevin López, Julián López, Alexis Soto; Rodrigo Bogarín, Nicolás Fernández, Yorman Zapata. DT: Julio Vaccari.
  • Gol en el segundo tiempo: 14m Yorman Zapata (DJ).
  • Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Elías Calderón por Ramos (DJ); Luciano Herrera por K. López (DJ); 20m Nicolás Palavecino por Zapata (DJ); 22m Alejandro Ramírez por O. Barreto (CV); 30m Stefano Olaya por Noronha (CV); 32m Leandro Godoy por N.
    Fernández (DJ); 46m Ezequiel Cannavo por Tripicchio (DJ).