Defensa lo liquidó en el primer tiempo y goleó a Platense

El Halcón marcó tres goles en 18 minutos y cerró rápidamente el partido en el Norberto Tomaghello por el Grupo B de la Copa de la Liga

Defensa y Justicia necesitó hoy solo 45 minutos para liquidar a Platense tras golearlo como local por 3 a 0, por la segunda fecha del Grupo B de la Copa de la Liga 2024.

En el partido disputado en el estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela, Nicolás Fernández abrió el marcador a los 20 minutos, Gastón Togni y Gabriel Alanis, a los 25 y 38, todos en la etapa inicial, anotaron para el «Halcón», que consiguió así su primer triunfo en el certamen.

Con este resultado, el equipo de Julio Vaccari quedó a tres del líder Newell`s y ahora visitará el martes a Sarmiento de Junín, desde las 19 en el estadio Eva Perón.

Por su parte, los de Sebastián Grazzini aún no conocen la victoria en lo que va del torneo y solo sumaron una unidad.

El próximo duelo de Platense será ante Central Córdoba de Santiago del Estero en el estadio Ciudad de Vicente López, el próximo domingo 21.30.

A los 20 de la primera etapa, el «Halcón» rompió el cero con el gol de Nicolás Fernández.

Tras un desborde a fondo de Togni sobre la derecha, el ex Independiente metió el centro atrás para el delantero que le dio de primera y, con un remate cruzado, puso el 1-0 en Florencio Varela.

Tras una mala salida de Platense desde el fondo, Defensa y Justicia amplió la ventaja a los 25 con una jugada iniciada por Fernando Juárez que metió el pase en profundidad para Fernández, quien eludió al arquero Juan Pablo Cozzani, se abrió demasiado a la derecha y metió el pase atras para Togni que definió cruzado y puso el 2-0.

Alanis marcó el 3-0 a los 38 minutos de la primera parte: tras un buen pase en profundidad de Kevin López, el mediocampista quedó mano a mano ante el arquero Cozzani y se la pico sutilmente por la izquierda, haciendo que la pelota entre rodando al arco del «Calamar».

Síntesis

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín; Nicolás Tripichio, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto; Julián López, Kevin López; Gabriel Alanís, Luciano Herrera, Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Platense: Juan Pablo Cozzani; Raúl Lozano, Ignacio Vázquez, Oscar Salomón, Gonzalo Valdivia; Fernando Juárez, Iván Gómez, Braian Rivero, Luciano Ferreyra; Ronaldo Martínez y Facundo Russo.
DT: Sebastián Grazzini.

Goles en el primer tiempo: 20m N.Fernández (D); 25m Togni (D); 38m Alanis (D).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Mateo Pellegrino por Russo (P), Carlos Villalba por F.Juárez (P) y Lucas Ocampo por Rivero (P); 11m Agustín Obando por R.Martínez (P); 21m Sasha Marcich por Valdivia (P), Darío Cáceres por Herrera (D) y Franco Romero por K.López (D); 31m Elías Calderón por Alanis (D); 42m Facundo Echevarria por Togni (D) y Lautaro Fedele por N.Fernández (D).

Estadio: Norberto Tomaghello, Florencio Varela, Buenos Aires.
Árbitro: Sebastián Martínez.
VAR: Franco Acita.