Juegos Panamericanos: la delegación de rosarinos se despidió de Chile con una plateada

Robertino Pezzota, en squash, fue segundo con el equipo argentino. Además compitieron Alejandro Tosti y Valentina Rossi en golf y Aylen Tuya en patinaje de velocidad

Los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023 llegaron a su fin. Fueron 15 días de intensas actividades deportivas, donde los atletas que representaron a Rosario cumplieron una más que destacada actuación.

Este domingo 5, en la última jornada, hubo una medalla de plata aportada por Robertino Pezzota junto a Leandro Romiglio y Jeremías Azaña en equipos de squash. El trío cayó en la final frente Colombia y se quedó con el segundo lugar del podio, logrando la medalla plateada para Argentina.

Además, en golf, Alejandro Tosti terminó en la quinta posición, quedando 11° en la tabla final. Mientras que Valentina Rossi culminó en el puesto 23 y en la general finalizó 26°.

Por último, en patinaje de velocidad, Aylen Tuya quedó novena en la carrera clasificatoria de 500m + distancia.