Central ganó en Arteaga y se metió en las semifinales de la Copa Santa Fe

Con dos goles de Agustín Módica y otro de Ulises Ciccioli, el Canalla se impuso 3-2 y buscará la final ante Sportivo Las Parejas

En un emocionante encuentro, Central logró asegurar su lugar en las semifinales de la Copa Santa Fe 2023 después de vencer a Arteaga por 3 a 2 en calidad de visitante. La figura del partido fue el goleador Agustín Módica, quien anotó dos veces y aseguró la clasificación del Canalla, que ahora se enfrentará a Sportivo Las Parejas en la siguiente fase del torneo.

El partido comenzó con una oportunidad temprana para Central, cuando Ciccioli realizó una jugada individual impresionante pero falló en la definición. Sin embargo, Arteaga mejoró su rendimiento a medida que avanzaba la primera mitad y empezó a complicar al equipo auriazul, creando algunas oportunidades para marcar. A pesar de sus esfuerzos, el arquero Quintero se mantuvo firme en la portería de Central.

La situación se complicó para el Canalla cuando Kevin Silva fue expulsado con dos tarjetas amarillas justo antes del final de la primera mitad. En el segundo tiempo, Capelli de Arteaga tuvo una oportunidad clara para marcar, pero su intento de picar el balón salió desviado.

Todo fue distinto para Central en el complemento. A los 12 minutos del segundo tiempo, un centro preciso de Ciccioli encontró a Agustín Módica, quien con un certero cabezazo cruzado abrió el marcador 1-0.

Más tarde, a los 27 minutos, Módica volvió a aparecer, esta vez recibiendo un centro de Cerrudo para marcar su segundo gol del partido y poner a Central 2-0 arriba.

Arteaga no se rindió y logró marcar un gol a través de Navicelli a los 40 minutos, reduciendo la ventaja a 2-1. Sin embargo, un impresionante remate de Ciccioli desde la izquierda clavó el balón en el ángulo, llevando la ventaja de Central a 3-1. A pesar del gol tardío de Sciaira para Arteaga, el partido terminó 3-2 a favor de Central.

Con esta victoria, Central avanzó a las semifinales y se enfrentará a Sportivo Las Parejas en calidad de visitante. Agustín Módica, con su notable actuación, continúa demostrando su calidad como goleador, habiendo anotado también en el reciente clásico de Reserva, donde Central empató 1-1.

La alineación de Central en el partido incluyó a Valentino Quintero; Ulises Ciccioli, Kevin Silva, Lucas Raffin y Lautaro Figueroa; Ramiro Peralta, Carlos Campos y Leandro Iglesias; Juan Cruz Cerrudo, Agustín Módica y Santiago García.