Argentinos ganó y avanzó en la Copa Libertadores, mientras que Estudiantes empató en el duelo de clasificados de Sudamericana

El Bicho venció 2 a 1 a Liverpool de Uruguay en la última pelota y avanzó a los 8vos de la Copa Libertadores. El Pincha igualó 1 a 1 con Bragantino de Brasil y no pudo aprovechar la localía para quedarse con su grupo de la Sudamericana

Argentinos ganó 2-1 sobre el final ante Liverpool de Uruguay y así se aseguró avanzar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores. Ahora, en la última fecha, visita a Independiente del Valle para definir quién se queda con el grupo E. Por su parte, Estudiantes igualó 1 a 1 con Bragantino de Brasil y a pesar de estar clasificado, aun resta definir quién se queda con el primer puesto del grupo C de la Copa Sudamericana.

Argentinos Juniors se clasificó a octavos de final de la Libertadores tras vencer a Liverpool

Argentinos Juniors se clasificó esta noche para los octavos de final de la Copa Libertadores una fecha antes de la finalización de la fase de grupos, al vencer por 2 a 1 como local a Liverpool de Uruguay, que empezó ganando por un penal que convirtió Rubén Bentancourt a los 5 minutos del complemento, pero el «Bicho» igualó a los 15 a través de Leonardo Heredia y se impuso en el quinto de descuento con una conquista de Lucas Villalba.

El otro clasificado a octavos de esta Zona E encabezada por los de La Paternal es su escolta, Independiente del Valle de Ecuador, que superó en Quito a Corinthians de Brasil por 3 a 0.

El triunfo dejó a Argentinos en la soledad de la cima de su zona con 11 unidades, seguido por Independiente del Valle de Ecuador con nueve puntos, mientras que los «charrúas» y los brasileños quedaron ambos con cuatro puntos y en la próxima jornada se enfrentarán entre sí para definir cuál de los dos terminará en el tercer escalón para llegar al repechaje de acceso a la Copa Sudamericana

El «Bicho», fiel a su estilo, manejó la pelota con criterio desde el inicio del partido, tuvo una correcta circulación en la mitad de cancha y sobre los laterales, pero le faltó ser profundo para poder lastimar al rival.

Con el correr de los minutos, el equipo de Gabriel Milito se fue quedando y por momentos le cedió la pelota al conjunto uruguayo que no fue claro en ataque y no tuvo chances de incomodar al arquero Martín Arias.

La jugada más clara para el local fue recién a los 37 minutos con un remate a quemarropa de Alan Rodríguez, tras un centro atrás de Gabriel Ávalos, que el arquero Sebastián Britos desactivó con una atajada con los pies a puro reflejo.

Liverpool se despertó sobre el final de la primera etapa con un ataque que finalizó con un disparo potente de Ruben Bentancourt que obligó al «Uno» Arias a reaccionar con los pies para evitar la caída de su valla e irse al descanso empatados.

En el comienzo del segundo tiempo un ataque de los uruguayos terminó en penal y en posterior gol del delantero Bentancourt a los cinco minutos sin haber hecho demasiado para ponerse en ventaja.

Después del tanto en contra, el local se mostró nervioso, cometió varias faltas, pero de a poco se serenó y los cambios le dieron otro aire para poder llegar al empate con un gol del recientemente ingresado Leonardo Heredia, de rebote, luego de un remate de González Metilli.

El empate le dio al «Bicho» mayor tranquilidad para volver a manejar la pelota y cuidar el resultado desde la tenencia ante un rival que hasta el final del partido se dedicó a defender y sin ideas para ser vertical.

Cuando se estaba por terminar el encuentro, los de Milito no se conformaron con el empate y en la última jugada se llevaron la victoria con el tanto de Lucas Villalba tras un córner desde la derecha.

En la sexta y última fecha del Grupo E, Argentinos Juniors visitará a Independiente del Valle de Ecuador, mientras que Liverpool recibirá a Corinthians, a fines de junio.

=Síntesis=

• Argentinos Juniors: Alexis Martín Arias; Kevin MacAllister, Miguel Torren y Lucas Villalba; Javier Cabrera, Federico Redondo, Franco Moyano, Santiago Montiel; Alan Rodríguez, Gabriel Ávalos, Francisco González Metilli. DT: Gabriel Milito.
  • Liverpool: Sebastián Britos; Gastón Martirena, Federico Pereira, Gonzalo Pérez, Juan Izquierdo y Miguel Ángel Samudio; Marcelo Meli, Lucas Lemos, Gonzalo Napoli; Alan Medina y Rubén Bentancourt. DT: Jorge Bava.
  • Goles en el segundo tiempo: 5min. Bentacour (L); 17min. Heredia (AJ) y 45+5min. Villalba (AJ)
  • Cambios en el segundo tiempo: 9min. Gastón Verón por Redondo (AJ), Leonardo Heredia por Cabrera (AJ); 25min. Martín Barrios por Lemos (L); 33mn. José Herrera por Ávalos (AJ); 39min. Matias Zunino por Meli (L), Renzo Machado por Bentancourt (L); 44min. Ignacio Rodríguez por Izquierdo (L) y Rodrigo Rivero por Medina (L).
  • Amonestados: Villalba (AJ). Meli, Bentancourt, Martirena y Zunino (L).
  • Árbitro: Roberto Pérez (Perú).
  • Estadio: Diego Armando Maradona.

Estudiantes y Bragantino empataron y definirán el liderazgo en la última fecha

Estudiantes de La Plata y Bragantino de Brasil empataron esta noche 1-1 por la quinta fecha del grupo C de la Copa Sudamericana y definirán el primer puesto de la llave en la última jornada.

Ambos equipos llegaron a los 11 puntos y serán locales en sus últimos compromisos clasificatorios. Mientras Estudiantes se topará con Oriente Petrolero de Bolivia, el conjunto brasileño, con mejor diferencia de gol (+12 contra +9 de los platenses), lo hará con Tacuary de Paraguay.

En el vibrante encuentro celebrado hoy en el estadio UNO, Bragantino abrió la cuenta por mediación de Eric Ramires (Pt. 46m.), mientras que el ‘Pincha’ estableció la paridad, con un penal convertido por Benjamín Rollheiser (St. 21m.)

El conjunto brasileño le planteó un duro primer tiempo y sobre el final de la etapa aprovechó un error en la salida del local para ponerse en ventaja a través de Ramíres.

Estudiantes no pudo manejar la pelota en los primeros minutos, se sintió incómodo y le costó construir juego. A los 7m., un tiro libre de Lucas Evangelista desde el costado encontró a un arquero Andújar firme que rechazó con los puños.

A los 11m., en la primera llegada del local, se apuró Sosa para definir y desperdició una buena chance. Después tuvieron sus ocasiones tanto Rollheiser y Boselli, pero Cleiton respondió con seguridad.

Ya en el descuento, una mala salida del fondo local, en falla compartida por Rodriguez, Ascacibar y Lollo, le permitió a Sasha habilitar a Ramires, quien sometió a Andújar.

Estudiantes comenzó apurado en el complemento y a los 10m., en una contra, Capixaba tuvo una clara chance para aumentar. Un rato después, el elenco local tomó el control y empezó a acorralar al rival.

A los 17m., un tiro libre de Sosa, desde la izquierda, fue restado al córner por Capixaba. Pero el árbitro peruano Kevin Ortega fue llamado por el VAR y sancionó el penal pertinente por una mano. La ejecución, a cargo de Rollheiser, supuso la igualdad.

Tras el 1-1, Estudiantes fue más y mereció la victoria. Pero su falta de precisión le jugó una mala pasada en sus aspiraciones de quedarse con los tres puntos.

A los 42m., el delantero Carrillo desperdició la chance, mientras que ya en el adicionado, el arquero Cleiton le sacó un disparo a Zapiola.

-Síntesis-

• Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Luciano Lollo, Zaid Romero y Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Jorge Rodríguez y José Sosa; Benjamín Rollheiser y Mauro Boselli. DT: Eduardo Domínguez.
  • Bragantino: Cleiton; Leonardo Realpe, Eduardo y Juninho Capixaba; Eric Ramíres, Mattheus Fernándes, Lucas Evangelista, Henry Mosquera y Vitinho; Thiago Borbas y Sasha. DT: Pedro Caixhina.
  • Gol en el primer tiempo: 46m. Ramires (B)
  • Gol en el segundo tiempo: 21m. Rollheiser (E) de penal.
  • Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Fernando Zuqui por Lollo (E); 22m. Guilherme por Sasha (B); 28m. Guido Carrillo por Ascacíbar (E); 30m. Luan Patrick por Vitinho (B); 37m. Matías Godoy por Sosa (E); 41m. Alerrandro por Borbas y Gustavinho por Ramires (B); Franco Zapiola por Rollheiser (E)
  • Incidencia en el segundo tiempo: 20m. expulsado Juninho Capixaba (B).
  • Amonestados: Lollo y Benedetti (E) Mosquera y Alerrandro (B)
  • Árbitro: Kevin Ortega (Perú)
  • VAR: Jonny Bosso (Ecuador)