Us Open: Kyrgios le ganó a Medvedev y ahora tres tenistas pelean por el N°1 del ranking

El tenista australiano superó al ruso en cuatro sets y se metió en los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos

Nick Kyrgios tuvo un domingo soñadp en el US Open y dejó en el camino al mejor en la actualidad, Daniil Medvedev tras derrotarlo en cuatro sets. El australiano se metió en los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos al imponerse por 7-6 (11), 3-6, 6-3 y 6-2 y armó un gran revuelo en lo que será la lucha por ser el número 1 del ranking.

Medvedev llegó al país norteamericano con la esperanza de poder repetir la performance del año pasado, donde logró coronarse en el campeonato disputado en Nueva York. Al quedar eliminado, el ruso no podrá mantenerse en lo más alto (cederá el lugar después de once semanas consecutivas) y tres tenistas corren con chances de llegar a la cima.

De esta manera, hay tres tenistas que siguen en carrera en el US Open y que tienen chances de ser el nuevo líder del escalafón a partir del próximo lunes: los españoles Rafael Nadal (2°) y Carlos Alcaraz (3°), y el noruego Casper Ruud (7°).

Las distintas posibilidades: quién será el nuevo número uno

• Carlos Alcaraz, que este lunes su partido de octavos de final ante el croata Marin Cilic, necesita ser campeón del US Open. Si lo logra, sería el jugador más joven de la historia en hacerlo: el día de la final tendrá 19 años y 129 días.
  • Casper Ruud, ya ubicado en los cuartos de final, también debe ganar el torneo para ser líder de la clasificación. Pero con una condición, que Rafael Nadal no sea su rival en la final.
  • Rafael Nadal debe esperar que Alcaraz o Ruud no sean campeones (o, al menos, llegar a disputar una eventual final ante el noruego). En ese caso, volverá a ser número 1 por primera vez desde enero de 2020.