Copa Argentina: Unión venció a Sportivo Las Parejas y pasó de ronda en Rosario

El Tatengue y el Lobo empataron en los 90 minutos y todo se definió en los penales, donde el arquero Mele fue la gran figura

Unión de Santa Fe se impuso por penales sobre Sportivo Las Parejas, que milita en el Federal A, luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos en el estadio Coloso Marcelo Bielsa y, con suspenso, avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina.

Foto: Juan José GarcíaDespués de un primer tiempo que terminó sin goles pese a que ambos equipos tuvieron situaciones claras, Unión abrió el marcador a los 6 minutos del complemento de la mano de Leonardo Ramos, que anotó desde los doce pasos después de una mano en el área sancionada por el árbitro Nazareno Arasa.

No obstante, cuando parecía que el «Tatengue» ya tenía la clasificación asegurada, el máximo goleador de la historia de Sportivo Las Parejas, Maximiliano Bocchietti, quien volvió a vestir esa camiseta tras su regreso a comienzos de año, le dio el empate agónico a su equipo a los 44 minutos.

Luego, con el envión del tanto de Bocchietti, el conjunto de compite en el Federal A tuvo posibilidades de quedarse con la victoria con peligrosas aproximaciones que no llegó a capitalizar en el arco defendido por Santiago Mele.

Ya en los penales, sin embargo, Mele se agigantó para Unión, atajó dos remates y le permitió al conjunto de Gustavo Munúa ganar por 4 a 3 para meterse en 16avos. de final, donde se medirá con Banfield.