Sonder celebró su 18ª maratón nocturna con 6.000 competidores y récord

Julián Molina y Patricia Ponce ganaron los 10km en sus respectivas categorías, mientras que Daniel Penta y María Eugenia Tumini, lo hicieron en 4km

Este sábado el Monumento fue escenario de la tradicional carrera Nocturna Sonder Rosario 10K + 4K. En su 18º edición, que representó su vuelta a las calles tras la edición virtual 2021, 6.000 corredores de Rosario y toda la región participaron con gran entusiasmo. Los ganadores de los 10K fueron Julián Molina (29.24) en caballeros y Patricia Ponce (34:28) en damas.

Julián Molina, recientemente coronado Campeón Argentino por cuarta vez, además estableció un nuevo récord de la prueba, superando por 8 milésimas el récord anterior (29.32). Patricia Ponce, por su parte, se mantiene como la corredora más ganadora de la Nocturna Sonder Argentina, con cinco títulos.

Los corredores se fueron concentrando desde temprano en el Paque a la Bandera, donde fueron protagonistas de la transmisión en vivo de la prueba a cargo de Comunidad Fan. No faltaron a la cita el imponente globo aerostático, y la luna de cuarto creciente sobre el cielo rosarino como testigo.

Julián Molina

A la hora señalada se repitió el imponente espectáculo de las largadas enfrentadas. Los atletas de la integrativa de 4K partieron por hacia el sur, y los participantes de 10K largaron hacia el norte. El público alentó detrás de los vallados al ritmo de la música.

Tras 18 ediciones consecutivas, la maratón Sonder es hoy la carrera nocturna más grande del país, por sus caracterísitcas y cantidad de inscriptos. Los ganadores de la prueba principal fueron Julian Molina en caballeros, quién cruzó la meta con un tiempo de 29.24, y en damas Patricia Ponce, que superó los 10K en 34.28. Los primeros en la prueba integrativa de 4K fueron Daniel Penta (9.34), quien se quedó con el título que ya había obtenido en el 2020, la última edición presencial, y María Eugenia Tumini (13.14). La premiación se realizó en el escenario principal, ubicado frente al Monumento a la Bandera.