Boca, en el inicio del ciclo Battaglia, sobre el cierre derrotó a Patronato

El Xeneize ganó 1 a 0 frente a los paranaenses por la séptima fecha de la Liga Profesional con el gol de Vazquez

Boca por el momento no mostró mucho en el inicio del ciclo de Sebastián Battaglia como entrenador, pero sin embargo, le ganó 1 a 0 a Patronato sobre el cierre del partido que disputaron esta noche, en la Bombonera, correspondiente a la séptima fecha de la Liga Profesional.

El único gol del encuentro, jugado en la Bombonera, fue obra del delantero Luis Vázquez a los 39 minutos del segundo tiempo.

El elenco de la Ribera buscó jugar plantado en campo contrario en el inicio, pero le costó profundizar y cambiar de ritmo frente a un rival que estuvo bien parado.

Cuando se jugaban 27 minutos se produjo una acción polémica, ya que el árbitro Silvio Trucco no convalidó un gol convertido por Leandro Marín para la visita, a la salida de un tiro de esquina, por una supuesta falta sobre el arquero Agustín Rossi que no pareció tal.

En el complemento llegó lo mejor dle anfitrión, con chances desviadas de Cristian Pavón y Esteban Rolón. Pero el asedio duró poco, y hasta Agustín Rossi tuvo trabajo ante un tiro libre de Héctor Canteros. Pero los cambios de Battaglia, con apuesta a más juveniles, le dieron resto al Xeneize.

Aarón Molinas amenazó desde afuera primero y luego Exequiel Zeballos asistió con un centro pasado desde la izquierda a Vázquez, justamente de pasado juvenil en Patronato, para que de cabeza desatara la fiesta local.

Boca se quedó así con todo el premio y, más allá de sus carencias, optimismo sobre su futuro. Los pibes dijeron presente y empezaron a ganar.

Formaciones:

Boca: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo y Frank Fabra; Cristian Medina, Rolón y Juan Ramírez; Cristian Pavón, Luis Vázquez y Norberto Briasco. DT: Sebastián Battaglia.

Patronato: Matías Ibáñez; Leandro Marín, Sergio Ojeda, Oliver Benítez y Facundo Cobos; Gabriel Gudiño, Franco Leys, Brian Nievas y Héctor Canteros; Nicolás Delgadillo y Sebastián Sosa Sánchez. DT: Iván Delfino.

Arbitro: Silvio Trucco.

Cancha: Boca Juniors.

Hora de inicio: 20.15.

TV: Fox Sports.